Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается с заварным и слоеным тестом. «Наполеон» и эклеры получаются с ним божественными. А если вы попробуете его заморозить, тогда у вас получится вкуснейшее мороженое.
К сожалению, приобрести кондитерские изделия с качественным заварным кремом непросто. Но ведь их можно приготовить. На самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто возьмите на вооружение этот рецепт!
Ингредиенты
- Молоко
- 425 мл
- Сахар
- 0,5 стак.
- Желтки
- 3–4 шт.
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- Разотрите деревянной ложкой желтки с сахаром.
- Всыпьте ванилин.
- Вводите молоко по несколько ложек. Постоянно мешайте.
- Отправьте кастрюлю на средний огонь. Когда масса начнет густеть, уменьшите его до минимума.
- Варите до загустения. Как только крем начнет обволакивать ложку — он готов.
- Остудите и используйте для своих кулинарных творений.
Сохраните себе рецепт нежного и воздушного крема, который станет отличным дополнением к домашней выпечке и десертам. Не пожалеете!
Извините конечно, но рецепт ужасный. Получилось какое-то г. Если не можете написать нормальный рецепт, то не пишите…
Здравствуйте! У кого-то получается? У меня все время сворачивается, получается сладкий и жидкий омлет. Точно ни крахмал, ни мука не нужны?
Да, никогда ничего не сворачивается. Опыт. Не можете на плите справиться- паровая баня в помощь
Вы не ошиблись в количестве молока? О.5 стакана сахара и 125 мл молока?
Там же 425 мл.молока!!!!