Английский десерт

Трайфл — это английский десерт, который состоит из бисквита, крема и ягод. В переводе название означает пустячок, мелочь. Потому что приготовить лакомство не составляет особого труда. Интересно то, что не существует точного рецепта этого блюда. Изначально его делали из остатков других десертов. Но основные правила всё же существуют.

В трайфле обязательно присутствуют бисквитные крошки или печенье. Их можно пропитать сиропом или алкоголем, чтобы выпечка стала влажной и ароматной. Горсть ягод не только украсит лакомство, но и придаст ему свежести. Нежный сливочный или заварной крем объединит ингредиенты в одно целое. Вот один из самых удачных вариантов этого десерта.

4.3/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
240 г
Молоко
230 мл
Вода
200 мл
Сливки
400 г
Клубника
4–5 шт.
Ягоды
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 180 г сахара с помощью миксера. Добавьте молоко, кипяток, подсолнечное масло и какао, перемешайте миксером.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в жидкую массу. Тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков.
  3. Перелейте тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Добавьте к 300 г жирных сливок 60 г сахара и творожный сыр. Взбейте до получения пышного крема.
  5. Перелейте оставшиеся сливки в сотейник и добавьте шоколад. Поставьте на медленный огонь и доведите ганаш до однородности, постоянно помешивая.
  6. Выложите дно формы кусочками бисквита, добавьте клубнику, нарезанную дольками. Покройте всё слоем сливочного крема, а сверху распределите шоколадный ганаш. Украсьте ягодами и орехами.
Традиционно многослойный десерт подают в прозрачных стаканах, чтобы была видна вся красота. Если готовите для себя, можете использовать любую тарелку или салатник. Даже в простой посуде английская сладость будет смотреться великолепно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий