Трайфл — это английский десерт, который состоит из бисквита, крема и ягод. В переводе название означает пустячок, мелочь. Потому что приготовить лакомство не составляет особого труда. Интересно то, что не существует точного рецепта этого блюда. Изначально его делали из остатков других десертов. Но основные правила всё же существуют.
В трайфле обязательно присутствуют бисквитные крошки или печенье. Их можно пропитать сиропом или алкоголем, чтобы выпечка стала влажной и ароматной. Горсть ягод не только украсит лакомство, но и придаст ему свежести. Нежный сливочный или заварной крем объединит ингредиенты в одно целое. Вот один из самых удачных вариантов этого десерта.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 240 г
- Молоко
- 230 мл
- Вода
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Какао-порошок
- 50 г
- Пшеничная мука
- 260 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливки
- 400 г
- Творожный сыр
- 500 г
- Черный шоколад
- 300 г
- Клубника
- 4–5 шт.
- Ягоды
- по вкусу
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с 180 г сахара с помощью миксера. Добавьте молоко, кипяток, подсолнечное масло и какао, перемешайте миксером.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в жидкую массу. Тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков.
- Перелейте тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Добавьте к 300 г жирных сливок 60 г сахара и творожный сыр. Взбейте до получения пышного крема.
- Перелейте оставшиеся сливки в сотейник и добавьте шоколад. Поставьте на медленный огонь и доведите ганаш до однородности, постоянно помешивая.
- Выложите дно формы кусочками бисквита, добавьте клубнику, нарезанную дольками. Покройте всё слоем сливочного крема, а сверху распределите шоколадный ганаш. Украсьте ягодами и орехами.