Ананасовый тарт татен в духовке от Бри Ходж

Чтобы разгрузить голову после рабочего дня, я смотрю сериалы. С легким юмором, иногда поднимающие серьезные темы, изобилующие интересными жизненными ситуациями, они обеспечивают отличный отдых вечером. Недавно, пересматривая любимых «Отчаянных домохозяек», я заметила, что одна из главных героинь печет ананасовый тарт татен. Интересная идея!

Конечно, это была бесподобная Бри Ходж. В ее кулинарных талантах не стоит сомневаться. Я неоднократно выпекала классический тарт татен с яблоками. Мягкий, нежный и очень ароматный. Но решила попробовать приготовить перевернутый пирог с ананасами. Теперь покупаю консервированные ананасы исключительно для этой выпечки!

Как приготовить ананасовый тарт татен в духовке от Бри Ходж

Тарт татен — это один из традиционных пирогов, который знают во всём мире. Говорят, что впервые этот десерт получился совершенно случайно: кондитеры просто забыли про слой теста! Зато теперь у нас есть возможность наслаждаться нежным бисквитом, вкусной карамелью и фруктовой начинкой.

Ингредиенты

Вода
50 мл
Сахар
150 г
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. В начале приготовим карамель. Смешайте коричневый сахар с водой, доведите до кипения и добавьте 70 г сливочного масла. Проварите ингредиенты еще 1 минуту.
  2. Взбейте оставшееся сливочное масло до посветления. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. В конце добавьте сметану.
  3. Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель, хорошо взбейте до однородности. В конце вмешайте лимонную цедру.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте на дно карамель. Выложите кольца ананаса и вишню.
  5. Влейте тесто и распределите его равномерно. Выпекайте 35–40 минут в разогретой до 170 °С духовке. С помощью ножа отделите еще горячий пирог от формы, переверните его на тарелку.
Обязательно попробуйте тарт татен с ананасами из «Отчаянных домохозяек». Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и красивой. Всё благодаря кольцам ананаса и коктейльным вишням. Кроме того, вы испытаете чувство удовлетворения, оттого что ваш пирог получился таким же идеальным, как и у перфекционистки Бри! А вы смотрели «Отчаянных домохозяек»?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий