Вам нравится заниматься приготовлением десертов, но привычные заварной и масляный крем успели поднадоесть? Редакция «Со Вкусом» спешит на помощь, делясь рецептом-находкой. Ананасовый масляный крем разнообразит ваши десерты, сделав их вкус более свежим и необычным.
С его помощью вы сможете смазывать бисквитные и песочные коржи для тортов, а также украшать кексы, которые можно испечь без молока и сливочного масла. Воздушная выпечка на сметане будет прекрасно сочетаться со столь нежным кремом. Рекомендуем еще взять консервированные ананасы, мелко их нарезать и добавить в тесто. Только затем разливайте его по формочкам. Пышная основа, нежность крема и сочность фруктов покорят ваши вкусовые рецепторы. Проверим?
Как приготовить ананасовый масляный крем
За основу нужно взять курд, сваренный из ананасового сока и кукурузного крахмала. Будьте очень внимательны на данном этапе приготовления. Так как в результате вы должны получить однородную массу без комочков. Потому помните о том, что крахмальную смесь необходимо постоянно помешивать.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Ананасовый сок
- 220 мл
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
Приготовление
- Готовим курд. В сотейник всыпаем кукурузный крахмал. Вливаем небольшое количество фруктового сока из консервированных ананасов, постоянно помешивая.
- В полученную кашицу вливаем оставшийся сок. Хорошенько всё перемешиваем. Отправляем на плиту, установив средний огонь.
- Крахмальную массу доводим до кипения, активно ее помешивая. Уменьшаем огонь до минимального и держим на плите еще 1 минуту. Затем охлаждаем готовый курд до комнатной температуры.
- В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло добела. Добавляем его в остывший ананасовый курд, продолжая взбивать до однородной пышной массы. Готово!