Ананас — удивительный тропический фрукт, вкус которого сочетается с большинством популярных у нас ингредиентов. Он отлично подходит как заправка в салат, компонент десерта или гарнира и даже целая закуска. Но лучше всего этот кисло-сладкий фрукт на тарелке смотрится с мясом.
В сезон отдыха на природе попробуйте приготовить свежий ананас на гриле! Это блюдо станет превосходным завершением трапезы, поскольку не несет в себе избытка калорий и содержит полезные ферменты, которые помогут справиться с «мясным грузом». Ведь даже самый сытый человек не откажется от пары кусочков ананаса вдобавок!
Ингредиенты
- Ананас
- 1 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Анис
- 1 щеп.
- Гвоздика
- 1 щеп.
Приготовление
- Очистите ананас от кожуры, мякоть порежьте сначала пополам, потом на четверти. Вырежьте жесткое ядро, оставшиеся куски поделите на ровные дольки.
- Смешайте молотые специи с сахаром (мёдом) и обсыпьте этой смесью кусочки ананаса.
- Готовьте на решетке на средне-горячих углях или на рифленой сковороде около 5–10 минут, часто переворачивая. Следите чтобы сахар не начал чернеть.
- Снимайте с огня, когда ананас начинает кипеть изнутри, а сахар карамелизируется.
Дайте ананасу немного остыть перед подачей, ведь его температура выше, чем у мяса. Для более нежного вкуса рекомендуется замачивать его за 3 часа до готовки в кокосовом либо любом другом молоке. А вы любите ананас? Какие блюда с этим фруктом у вас получаются лучше всего?