Моя двоюродная сестренка уже лет 8 живет за океаном. Там она и мужа нашла, и деток завела, и на работу устроилась. Но, как признается Оля, до сих пор некоторые привычки американцев ее вводят в ступор. Особенно непривычно отношение к еде. Чего только стоит американское печенье.
Родственница рассказывает, что к выпечке тамошний народ относится с благоговением. Они не любят заморачиваться над приготовлением еды, но при этом готовят вкусно. Доказательство тому — гигантское американское печенье с карамелью. Вы просто обязаны его попробовать.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 110 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 140 г
- Коричневый сахар
- 60 г
- Сахар
- 150 г
- Арахисовая паста
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Арахис
- 50 г
- Черный шоколад
- 50 г
- Сливки
- 130 мл
Приготовление
- В глубокой миске соедините оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешайте венчиком и отложите смесь в сторону. 110 г размягченного масла засыпьте коричневым сахаром.
- Туда же пересыпьте 50 г белого сахара. Перемешайте ингредиенты венчиком. К этой массе добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт, вбейте яйцо. Снова всё перемешайте.
- Соедините выше подготовленные смеси, перемешайте их до однородности. У вас получится не густое, но мягкое тесто. Его переместите в форму для выпекания около 24 см в диаметре.
- Выравняйте тесто, посыпьте его арахисом и шоколадом. Утрамбуйте декор. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Тем временем приготовьте карамель.
- Оставшийся сахар пересыпьте в сотейник и растопите. Чтобы сахар не подгорел, перемешивайте его лопаткой. Когда сахар полностью растопится, перелейте в него сливки.
- В процессе всё время перемешивайте. Добавьте остатки сливочного масла. Готовьте помешивая, пока соус не загустеет.