Американский завтрак

Многие уверены, что американский завтрак — пища нездоровая. Ведь любимые фильмы убедили нас, что в Америке дети начинают день с хлопьев, залитых молоком, или панкейков с кленовым сиропом. Но этим таланты американских домохозяек не ограничиваются, поверьте. Они, как и мы, готовят завтраки предпочтительно из яиц.

Пока я и все мои знакомые мамочки радуем школьников утренним омлетом, на Западе выпекается американский завтрак — страта. Думаете, это намного сложнее? А вот и нет! Заготовку делаем вечером, а утром лишь отправляем ее в духовку. Пока страта доходит, у вас есть время и на себя, и на ребенка. Удобно же!

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Молоко
300 мл
Батон
250 г
Твердый сыр
100–150 г
Зеленый лук
по вкусу
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для страты подойдет как ветчина, так и буженина с беконом. Это должно быть ароматное сочное мясо. Нарежьте его кубиками средней величины. Подобными кубиками измельчите батон.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке, зеленый лук мелко порубите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. В нём до золотистости обжарьте кубики ветчины.
  3. Далее мясо извлеките, а в масле с мясным соком обжарьте кубики батона. В отдельной глубокой емкости смешайте молоко с яйцами. К этой смеси добавьте соль и ароматные специи. Взбейте массу.
  4. Пересыпьте к яичной смеси зеленый лук и натертый сыр. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. В нее выложите батон. Поверх него — кубики ветчины.
  5. Перелейте в форму яичную смесь. Накройте заготовку фольгой и уберите в холодильник на ночь. Уже утром готовьте страту в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Готовая страта покрыта аппетитной золотистой корочкой. Проверить ее готовность зубочисткой невозможно, поскольку внутри она должна быть немного влажной. Кстати, это основные ингредиенты, из которых состоит американский завтрак. К ним западные хозяюшки нередко добавляют лук, сладкий перец и помидоры, листья шпината, брокколи и разные виды сыра. Всё в ваших руках!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий