Скоро наступит сезон кабачков, а с ним начнется и время закруток и свежих овощей гриль. Существует множество популярных в нашем регионе блюд с этим потрясающим ингредиентом: кабачковая икра, рулетики, рагу, торты и драники на их основе… И это не странно, ведь практически все, кто когда-либо пробовал кабачки, их любят. А кто не любит — тот просто не умеет их готовить!
Борани каду или кабачки по-афгански — еще один рецепт в вашу копилочку блюд с кабачками. Это традиционное восточное блюдо-закуска, которое существует во многих вариациях с разными ингредиентами. Но всех их объединяет пикантность и пряность, свойственная восточной кухне. В нашем рецепте не требуется особых ингредиентов: приготовьте традиционную афганскую закуску из того, что есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Творог
- 150 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и нарежьте кабачок на кружочки толщиной 1–1,5 см, подсолите и поджарьте на масле до образования золотистой корочки.
- Мелко нарежьте помидоры, добавьте один мелко нарезанный зубчик чеснока и соль, поджарьте.
- Поджаренные кабачки и помидоры слой за слоем накладывайте в кастрюлю, сверху разложите нарезанный кружочками перец. Тушите на медленном огне в течение 15 минут.
- Для приготовления соуса кладем в миску творог, добавляем немного воды или кефира, разминаем до однородной консистенции. Добавляем соль и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем.