Быстрая аджика из грецких орехов

Даже постный стол возможно достойно обогатить. И в этом нам на помощь приходят различные соусы и приправы. Согласитесь, с удачной добавкой даже самый скудный гарнир приобретает совершенно иной вид и вкус. Сегодня хочу поделиться не просто рецептом, а настоящей находкой, которую бережно храню и частенько готовлю для своих родных.

Быстрая аджика из грецких орехов — это вкуснейший остренький соус, который можно подавать буквально к чему угодно: к мясу, кашам, макаронам. Так одним движением руки поджаренные ломтики обычного черного хлеба превращаются в нарядные брускетты, не хуже ресторанных.

Быстрая аджика из грецких орехов: нюансы приготовления

Рекомендую выкладывать готовую ореховую заправку в сухие, простерилизованные баночки небольшого размера. Хранить такую сырую аджику надо в холоде. При этом она спокойно хранится до 2 месяцев. Но если уже открыли тару с продуктом, то постарайтесь его использовать на протяжении недели. Аджика получается острая, в меру соленая, переполненная ароматом специй, с насыщенным ореховым вкусом. В общем, у нас равнодушных к ней не нашлось. Надеюсь, что соус понравится и вам.

Ингредиенты

Чеснок
100 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте перцы, они отвечают за жгучесть вкуса. Если хотите, чтобы было достаточно остро, тогда оставьте немного семян. В противном случае от них нужно избавиться.
  2. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Так их вкус станет более выразительным и концентрированным. Зелень вымойте и высушите на полотенце.
  3. Теперь отправьте перец вместе с орехами в блендер. Затем добавьте зелень, чеснок и сахар, приправы. В конце влейте уксус и еще раз измельчите всё в блендере.
  4. Взбейте массы до однородности или так, чтобы ощущались маленькие кусочки. Это уже на ваше усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
Обратите внимание на сахар, его можно не класть. Взбейте сначала без сладости и отведайте соус. В случае необходимости всыпьте ложку-две сахарного порошка и еще раз смешайте. Такую быструю аджику варить не нужно, и в этом ее прелесть. Приятного аппетита! А о том, как сделать мексиканский соус гуакамоле из авокадо, читайте здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий