Легендарный салат «Ачик-чучук» — идеальное дополнение к узбекскому плову. Как и всё гениальное, рецепт этого блюда на удивление прост и быстр в приготовлении. В традиционном варианте его готовят всего-лишь из двух основных ингредиентов: помидоров и репчатого лука. Из специй используют только соль и свеже молотый перец.
Чтобы салат получился вкусным, нужны крупные, сочные, мясистые помидоры. Традиционно используют Юсуповские или Узбекские. Вместо репчатого лука по желанию можно добавить красный или белый. Также салат можно дополнить огурцом, красным острым перцем и свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой. Заправкой в этом оригинальном рецепте является сок помидоров, поэтому салат «Ачик-чучук» не требует растительного масла или уксуса. Приступим?
Ингредиенты
- Помидор
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Почистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите на дно тарелки.
- Удалите сердцевину и нарежьте помидоры тонкими колечками или ломтиками. Выложите их к луку.
- Салат посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Здравствуйте, редакция «Со вкусом». Я с большим интересом смотрю Вашу страницу. И не смотря на возраст, до сих пор учусь у Вас тоже. Спасибо Вам за это. Но об одном очень ПРОШУ?. Когда ставите какое нибудь национальное блюдо, будьте внимательны. Названия блюда, и вообще про это блюда правильно пишите. Недавно опубликовали про суп из пельмени из Азербайджана. Считаю что, это очень обидела азербайджанцев. Потому что, у нас пельмени, и суп просто — блюд такими именами просто нет. Дюшбара называется это очень вкуснейшее блюдо. Тем более, что среди Ваших подписчиков есть агрессивные люди, которые вместо того чтобы говорить про еду, начинают бессмысленные межнациональные отношении выяснить. А в остальном у Вас все отлично. Спасибо за интересную страницу. Просто не знала где написать, написала здесь. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ПРОЧТЕТЕ.??♥️