Консервируя овощи и фрукты, мы хотим перенести частичку летнего вкуса и витаминов в пору, когда этого всего нет. Важно сделать так, чтобы все полезные вещества сохранились. А еще таким образом можно здорово сэкономить, ведь летом фрукты и овощи продаются почти что за бесценок. А вот зимой мы нередко переплачиваем за тепличные и заморские продукты.
Отдельная история с фруктовыми соками. Магазинная продукция нередко состоит из стимуляторов вкуса и различных искусственных добавок, которые даже рядом не стояли с настоящими фруктами. Более того, покупать такие соки нет надобности, ведь их легко и быстро можно сделать в домашних условиях. К примеру, в сезон абрикосов предлагаем вам запастись таким напитком!
Ингредиенты
- Абрикосы
- 1 кг
- Вода
- 1,1 л
- Сахар
- 150 г
Приготовление
- Очистите абрикосы от косточек, их вес должен составлять ровно 1 кг. Переложите плоды в кастрюлю и залейте холодной, чистой водой. Сразу же добавьте сахар и ставьте на плиту. Доведите до кипения.
- Затем сделайте огонь поменьше и варите примерно 15 минут. Абрикосы должны стать мягкими, а кожура легко отходить от мякоти. Тогда выключите огонь. Перетрите готовые абрикосы через дуршлаг.
- Жидкость от протертых плодов процедите. Полученный сок перелейте в чистую емкость и также доведите до кипения. Готовьте минуту. Разлейте сок по стерилизованным банкам и несите в кладовую.
Между прочим, такое лакомство не обязательно делать на зиму, ведь зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Остывший некоторое время сок подавайте прямо к обеденному столу в тот же день. А приправив его ложкой имбирного сока и мяткой, вы получите лучший освежающий напиток в мире. Понравился рецепт? А как насчет томатного и морковно-яблочного сока? Запоминайте, а еще лучше записывайте. И обязательно делитесь с друзьями!