Никакой покупной сок не сравнится с домашним напитком из фруктов. В натуральном продукте нет ароматизаторов и красителей, которыми напичканы магазинные товары. К тому же вкус домашних заготовок куда приятнее! Дело в том, что в состав напитков, сделанных своими руками, входят только качественные ингредиенты. Попробуйте приготовить абрикосовый нектар с мякотью в домашних условиях — и больше покупать соки вам не придется.
Важно, чтобы для напитка были выбраны самые спелые и сочные плоды. В результате нектар будет иметь приятную текстуру и красивый яркий цвет. Из ингредиентов вам понадобится еще сахар и вода. Добавлять лимонную кислоту нет необходимости, так как у абрикосов при термической обработке повышается кислотность.
Как закрыть абрикосовый нектар с мякотью на зиму
Еще один приятный момент при приготовлении по этому рецепту — стерилизация банок не нужна! Следует лишь хорошенько вымыть емкости, прокипятить крышки и воронку, через которую вы будете наливать нектар в банки. Как видите, ничего сложного.
Ингредиенты
- Вода
- 5,5 л
- Абрикосы
- 6 кг
- Сахар
- 750 г
Приготовление
- Хорошенько промойте абрикосы. Удалите косточки. Выложите фрукты в большую кастрюлю. Влейте холодную воду.
- Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, пенку при этом собирать не нужно.
- Проварите абрикосы еще 7 минут. Процедите ее через сито, чтобы убрать грубые волокна.
- Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите еще 4 минуты. Уберите пенку.
- Затем разлейте кипящий нектар по чистым банкам, закройте их крышками и оставьте до полного остывания.