Абрикосовый мармелад

Говоришь «мармелад», а воображение само рисует аккуратные дольки, посыпанные сахаром. И сразу на языке ощущается их вкус. Но магазинный мармелад последнее время становится всё хуже по качеству и всё дороже по цене.

Потому мы предлагаем вам сделать домашний мармелад из натуральных ингредиентов, который не страшно давать детям. Более того, такой мармелад полезен, ведь в нём только натуральные фрукты.

Ингредиенты

Сахар
1 кг
Вода
100 мл

Приготовление

  1. Переберите абрикосы, вымойте и уберите косточки.
  2. Выложите половинки абрикосов на бумажное полотенце, чтоб они немного подсохли.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда абрикосы, налейте воду и доведите до кипения на минимальном огне. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  4. Добавьте лимонную кислоту и превратите в пюре при помощи сита или блендера.
  5. Добавьте сахар и снова поставьте на маленький огонь.
  6. Доведите до кипения постоянно помешивая. Остудите.
  7. Повторите еще несколько раз, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  8. Застелите противень или форму пищевой пленкой и вылейте пюре. Толщина должна быть не выше 2 сантиметров. Накройте сверху проспиртованной кулинарной бумагой (просто намочите свой пергамент в спирте или водке. Высушите)
  9. Отправьте сушиться в духовку при температуре 40 градусов, дверцу плотно не закрывайте. А если такой мармелад сушить не в духовке, а на свежем воздухе, то получится сладость, напоминающая рахат-лукум.
  10. С подсохшего мармелада снимите бумагу, переверните, снимите пленку, нарежьте.
  11. Готовый мармелад можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Такой мармелад отлично хранится до 3–4 месяцев. Для этого его нужно уложить в герметичную емкость и каждый слой переложить пергаментом. Мы уверены, что ваши дети оценят этот мармелад. А для того, чтобы еще больше порадовать малышей, сделайте разноцветные мармеладки с разными вкусами. У нас есть большой выбор рецептов: клубничный, яблочный, сливовый, грушевый и даже лимонный мармелад! Сохраняйте рецепт и делайте мармелад как угощение и как украшение для тортов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.
Комментарии (0)
Добавить комментарий