Очень сильно люблю разные варенья, но проблема в том, что часто не хватает времени возиться с постоянным провариванием. Именно поэтому уже несколько лет мне приходилось тосковать всю зиму без любимого десерта.
Хорошо, что моя мама подсказала отличный вариант абрикосового варенья без варки. Готовится оно очень просто и состоит всего из 2 ингредиентов, в которых нет ни грамма сахара. Уже интересно? Тогда скорее готовьте его вместе с нами!
Ингредиенты
- Абрикосы
- 1 кг
- Мёд
- 350 г
Приготовление
- Абрикосы промойте под проточной водой и каждую разделите пополам, предварительно удалив косточку. Плоды разомните с помощью толкушки или блендера в слегка неоднородную массу.
- Размягченный мёд добавьте в абрикосы, тщательно перемешайте деревянной лопаткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Абрикосовое варенье отправьте в холодильник на 11 часов, перемешивая массу каждый час около 2 минут, чтобы оно постепенно загустело. Затем переложите его в стерилизованные банки и закройте герметичной крышкой.
Готовое варенье может храниться в холодильнике до года. Его можно использовать не только как дополнение к блинам, а еще и как начинку для пирогов, соус к сырной нарезке и прослойку для торта. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями простыми рецептами!