Разница между белым и коричневым рисом

В последнее время белый рис впал в немилость у потребителей: всё больше людей склонны считать его рафинированным, а значит, нездоровым продуктом, отдавая предпочтение коричневому аналогу.

Несмотря на то, что коричневый сахар считается полезнее белого, а непросеянная мука полезнее очищенной, проводить аналогию с рисом в таком формате — не совсем верно.

Большинство людей, отказавшихся от употребления белого риса, считают, что у этого продукта более высокий гликемический индекс и после его употребления уровень сахара в крови резко повышается.

Однако в одном из номеров The International Journal of Food Sciences and Nutrition опубликовали результаты весьма занятного исследования. Ученые выяснили, что гликемический индекс белого риса на самом деле ниже, чем у его коричневого сородича!

Кроме того, в коричневом рисе содержится больше фитиновой кислоты, которую в научных кругах считают антипитательным веществом, так как она препятствует полноценному всасыванию некоторых полезных минералов, таких как кальций, цинк или железо.

Конечно же, у коричневого риса есть масса полезных и питательных свойств в противовес вышеуказанным недостаткам. Не стоит считать его вредным продуктом! Просто в следующий раз, покупая рис, не корите себя за то, что берете с полки любимый белый, вместо якобы более полезного коричневого!

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь информацией с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий