Всю жизнь я думала, что отлично готовлю котлеты, пока не попробовала это блюдо в исполнении моей знакомой. Вы бы видели эти пышные мясные шарики! За один только внешний вид можно дать награду, и я уже не говорю о вкусе. Тогда-то я и поняла, что просто обязана научиться готовить так же! Знакомая говорит, что всё дело только в одном ингредиенте. Об этом она узнала в одной кулинарной передаче, где своим опытом делились знаменитые повара. Хочу рассказать и вам этот секрет, чтобы ваши домашние котлеты стали еще лучше и вкуснее. Оказывается, залог успеха всё это время был на вашей кухне! © Depositphotos
Как сделать домашние котлеты пышными
Итак, вашим главным ингредиентом, который сделает котлеты в несколько раз красивее и вкуснее, будет обычная сода. Да-да, нужна всего лишь 1 чайная ложка на килограмм мяса! Однако и тут есть свои тонкости. © Depositphotos Добавлять соду в фарш нужно до того, как вы соедините его с нарезанным луком. А приступать к жарке пышных котлет нужно через 40 минут. Вот и весь секрет! © Depositphotos Не переживайте о том, что вкус соды будет чувствоваться в готовом блюде. Во время жарки он улетучится. А вот вкус мяса и специй станет сильнее и приятнее. © Depositphotos В использовании соды для приготовления котлет есть и другие плюсы. Этот продукт смягчает сухожилия, ускоряет процесс маринования и улучшает его качество. Кроме того, готовое блюдо дольше останется свежим. © Depositphotos Добавляйте соду при приготовлении котлет из красного мяса. Курица и крольчатина и без того нежные, добавление соды может испортить блюдо. Обязательно попробуйте использовать этот секрет приготовления котлет. Блюдо получится красивее и нежнее, чем в ресторане! А как вы делаете ваши котлеты особенными? Знаете еще какие-нибудь хитрости? Делитесь в комментариях, ведь нет предела совершенству!
Добавляю творог
Добавляю не картошку, а кабачок,хлеб, конечно, а яйцо- никогда. Ну, если только очень жирное мясо и фарш разваливается
Добавляю картошку, чёрствый белый хлеб, размоченный в молоке, лук, чеснок, мясо-все на самую крупную решетку мясорубки, соль, специи для фарша или просто смесь перцев, сырое яйцо- вот и весь фарш! Мясо- желательно сборное- жирная свинина, курица, говядина или телятина.
Добавляю картошку. Тоже получаются очень нежными за счет крахмала