Пшено для почек

О причинах заболевания мы начинаем задумываться только когда чувствуем острую боль, недомогание либо когда знаем точный диагноз. Что же, такова природа человека. Из-за постоянной занятости и спешки мы перестаем питаться правильно, спать крепко и долго, жить в свое удовольствие. Проблемы с почками встречаются и у молодых людей, и у тех, кто в возрасте. Справиться с ними без медицинской помощи невозможно, но есть и отличные вспомогательные средства.

Мы привыкли относиться к пшену исключительно как к пищевому продукту, забывая о полезных свойствах, которыми эту крупу наградила природа. Пшено богато витаминами, повышающими защитные силы организма и способствующими нормальной работе всей почечной системы. Но достаточно ли просто сварить кашу?

Лечебный состав пшена

  • Аминокислоты помогают улучшить состояние тканей внутренних органов.
  • Калий, без которого нормальное кроветворение невозможно.
  • Фолиевая кислота, которая позитивно сказывается на работе центральной нервной системы.
  • Железо, поднимающее уровень гемоглобина.
  • Фосфор для регенерации.
  • Марганец с отменными липотропными характеристиками.
  • Кремень — одна из составляющих кожи и скелета, а также волос и зубов.
  • Витамины группы В способствуют выводу лишней жидкости из организма и нормализуют метаболизм.

Любой кардиолог назначит пшено своему пациенту с лишним весом, диабетом и даже нарушением метаболизма, в целях детоксикации организма, а также для очищения кишечника.

Как лечить почки: 5 рецептов

  1. Промойте 200 г продукта водой. Пересыпьте крупу в банку. Залейте ее 2 л кипятка. Укутайте емкость. Поставьте настаиваться сутки. В воде появится суспензия белого цвета. Это и есть ваше лекарство. Употреблять можно в удобное время суток. Количество не ограничено. Пейте, пока не поменяется вкус. Потом нужно запарить новое средство.
  2. Промойте полстакана крупы. Залейте ее литром кипятка. Прокипятите в течение 10 минут. Оставьте немного настояться. Далее применяйте ее, чтобы приготовить суп или кашу.
  3. Заполните крупой емкость объемом в 3 л. Залейте ее горячей водой. Смешайте всю массу. Обязательно укутайте и отставьте на 24 часа. Слейте воду в другую емкость. Пейте весь день. Курс должен длиться 7 дней.
  4. Промойте 50 г пшена. Залейте крупу 0,5 л кипятка. Прокипятите массу. Снимите с огня. Выждите 1 минуту. Пейте по 1 ст. л. в час на протяжении первого дня. В 3 раза больше каждый час на следующий день. Последующие 5 дней — по 0,5 стакана утром, в обед и вечером.
  5. Залейте продукт водой. Накройте емкость марлей. Когда появятся первые ростки, обязательно промойте их, а после высушите. Сварите их, как обычную кашу. Ешьте ее без приправ, добавив немного клюквы или чернослива.

Противопоказания

Если вам диагностировали проблемы с желудком, исключите такой метод лечения. Использование пшена также противопоказано в случае воспаления мочевого пузыря и при болезнях, связанных с кровообращением.

В сухом виде пшено можно хранить не дольше 1 года. В идеале рекомендовано использовать самую свежую крупу. Если такой нет, возьмите ту, которая хранилась не дольше 6 месяцев. Именно в таком пшене большое количество полезных веществ.

Все компоненты пшена очень ценны для почечного органа и положительно влияют на его работу. Обычная пшенная каша усилит процесс очищения крови, поможет избавиться от токсинов и шлаков почечной железы. Вот почему стоит запастись этой крупой уже сейчас, а также рассказать о ее свойствах тем, кто проходит медикаментозное лечение.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий