Простые и полезные продукты из советского детства

Пока я была ребенком, каждое лето проводила у бабули. Там я до отвала пичкала себя свежими ягодами и фруктами прямо из веток, пила домашнее молоко, много гуляла и плавала. Сейчас вспоминаю и не могу удержаться от слёз. Какие же простые и полезные продукты тогда составляли мой рацион!

И вот недавно сводила меня подруга в бар для ЗОЖников. Ни на что особо не надеясь, я заглянула в карту напитков. И каково же было мое удивление, когда наткнулась в ней на комбучу. Ведь это тот же чайный гриб! Оказывается, простые и полезные продукты из моего детства сейчас в моде.

Что такое пробиотики и где их искать

Пробиотики или, как именуют их обыватели, «хорошие» бактерии — это живые микроорганизмы, что обитают внутри нас. Наравне с «плохими» бактериями, они составляют часть микробиома кишечника.

Здоровый микробиом кишечника поддерживает иммунную систему человека, уровень холестерина здоровье сердца, а также влияет на многие другие факторы. Больше информации о микрофлоре кишечника вы найдете по этой ссылке.

5 продуктов из детства с высоким содержанием пробиотиков

  • Чайный гриб, или Комбуча. Среди современных ЗОЖников более известно последнее название. Напиток содержит много витаминов группы В, антиоксидантов и пробиотиков. Его польза для поддержания здоровья кишечника вообще неоценима.
  • Квашеная капуста. Кроме того, что это отменная закуска к мясу, квашеная капуста — ценный источник пробиотиков. Больше о пользе продукта вы узнаете по этой ссылке.

  • Соленые огурцы. Продукт богат на витамины группы А, В, и PP. С ним вы получаете йод, фосфор, натрий, магний и железо. Кроме того соленые огурцы содержат приличное количество пробиотиков, которые помогут наладить работу кишечника.
  • Ряженка. Вообще, подойдут любые кисломолочные продукты: закваска, сметана, йогурт и кефир. Но лично у меня детство ассоциируется со стаканом ряженки и бабушкиными пирожками. Плотный завтрак без тяжести в животе!

  • Квас. Еще один простой, но, как оказалось, очень полезный напиток для кишечника — квас на дрожжах. Важно, чтобы это был натуральный продукт, приготовленный по всем правилам. Воспользуйтесь нашим рецептом!

Порой кажется, что раньше продукты были более вкусными и качественными. Несмотря на дефицит, дети наедались до отвала, а жизнь била ключом. Расскажите, какие простые и полезные продукты были в вашем рационе в детстве? Делитесь опытом и воспоминаниями с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий