Простое меню на каждый день: доступные блюда

Хозяйки не понаслышке знают, что такое планирование семейного бюджета. Особенно когда дело касается повседневного рациона. В этом вопросе важно найти золотую середину. Во-первых, нужно, чтобы питание было сбалансированным и разнообразным. Во-вторых, не хочется, чтобы список блюд бил по карману. Простое меню на каждый день — ключ к успеху любой, даже самой неопытной хозяюшки.

© depositphotos.com

В этот раз редакция «Со Вкусом» подготовила целую подборку интересных блюд. Вы сможете готовить их, экономя семейный бюджет. Но при этом вам не придется есть одно и то же изо дня в день. Кроме того, простое меню на каждый день выручит вас в затруднительном материальном положении. Согласитесь, времена бывают всякие. Поэтому нужно быть готовым ко всему. Ну что, самое время готовить!

Простое меню на каждый день: доступные блюда

Закуска из тонкого сала

Ингредиенты

  • 2 кг сала
  • 1 ст. л. соли
  • 30 г приправы для сала

Приготовление

  1. Во-первых, обрежьте все лишние пленки, чтобы сало было одинаковой толщины.
  2. Во-вторых, щедро посолите весь кусок сала. Затем натрите внутреннюю часть сала приправой, а также немного шкурку продукта.
  3. Аккуратно сверните рулет из сала. Далее свяжите его ниткой и заверните в пищевую пленку.
  4. Затем отправьте закуску в холодильник на 2 дня. Блюдо можно хранить в морозильной камере и использовать по необходимости.

Закуска из селедки

Ингредиенты

  • 1 шт. филе селедки
  • 3 вареных яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 батона
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего порежьте филе селедки небольшим кубиком. Затем измельчите всю зелень. Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
  2. Вареные яйца порежьте мелким кубиком. Затем добавьте их к сельди и зелени.
  3. Далее сделайте заправку. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. Заправьте закуску получившимся соусом и хорошенько перемешайте.
  4. Батон порежьте на кусочки и подсушите на сковороде до состояния гренок. Готовую закуску из селедки поместите на хлеб. Готово!

Ленивые пирожки с сардиной

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 1 кг вареной картошки
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 2 банки сардин
  • 350 мл пива
  • 5–6 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Сделайте пюре из картофеля. Затем обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте порезанные на кусочки грибы и доведите смесь до готовности.
  2. Добавьте в картошку зажарку и хорошенько перемешайте. Далее перемните сардины прямо в банках и отправьте рыбу вместе с маслом в картошку.
  3. Затем добавьте в начинку измельченный зеленый лук и специи. Посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Для кляра смешайте пиво и муку. Также добавьте немного соли. В результате должна получиться масса сметанообразной консистенции.
  5. Распределите начинку по поверхности всего лаваша. Затем сверните рулет и порежьте его на кусочки одинакового размера.
  6. Обваляйте кусочки в кляре и обжарьте на среднем огне до золотистости. После выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Готово!

Кабачковое рагу в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 0,5 шт. острого перца
  • 1 стак. риса
  • 100–200 мл воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Во-первых, порежьте кабачки кубиком и отправьте в мультиварку, выставив режим «Тушение». Но вы можете готовить блюдо в сковороде с толстым дном.
  2. Во-вторых, измельчите лук, порежьте помидор кубиком и натрите морковь на крупной терке. Далее добавьте овощи к кабачкам и перемешайте.
  3. Болгарский и острый перцы порежьте на кусочки. Также добавьте их к овощам. Тушите блюдо в течение 10 минут.
  4. Затем добавьте в рагу воду и хорошо промытый рис. Но не перемешивайте всё. Выложите рис сверху на овощи и разровняйте.
  5. Спустя 15 минут тушения перемешайте блюдо. Затем добавьте сметану, соль, перец и любимые специи по вкусу.
  6. Кроме того, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте и протушите рагу еще 10 минут. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде.

Печеночная колбаса

Ингредиенты

  • 1 кг печени
  • 1 луковица
  • 200 г сала
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 200 мл молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 оболочка для колбасы
  • черный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Прежде всего хорошо вымойте печень и удалите лишние жилки. Затем пропустите ее через мясорубку.
  2. Далее снимите шкурку с сала и порежьте его маленьким кубиком. Чтобы продукт было удобнее резать, слегка подморозьте его.
  3. Затем добавьте в печень манную крупу, молоко и сало. Кроме того добавьте обжаренный лук, соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте.
  4. Наполните готовую оболочку для колбасы полученной массой. Затем смажьте форму для выпекания маслом или жиром и поместите туда колбасу.
  5. Добавьте в форму немного воды. Затем отправьте колбасу в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  6. Спустя время достаньте блюдо и проколите каждую колбасу зубочисткой по всей поверхности.
  7. Далее верните колбасу в духовку еще на 15 минут. Затем переверните колбасу в духовку на 30 минут. После приготовления дайте блюду немного остыть. Готово!

Капустные котлеты с фаршем

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 250 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • подсолнечное масло для жарки
  • 70 г готового риса
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г твердого сыра

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Затем добавьте соль и слегка помните овощ. Затем измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте лук к капусте.
  2. Далее добавьте куриный фарш, рис, яйца, муку, соль и черный перец по вкусу. Кроме того, натрите твердый сыр на мелкой терке и также добавьте его к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешайте массу и дайте ей 5 минут постоять. Затем сформируйте котлеты мокрыми руками. Обжарьте котлеты на среднем огне до готовности по 5 минут с каждой стороны.
  4. Но также капустные котлеты можно приготовить в духовке. Для этого поместите котлеты в форму для выпекания, смазанную маслом. Затем отправьте форму в духовку на 35–40 минут при 180 градусах. Готово!
  5. Подавайте блюдо вместе с вашим любимым соусом. Например, сметанным или соусом «Фета».

Простое меню на каждый день можно изменять и улучшать по желанию. Например, добавить больше свежих овощей и пару десертов. Кроме того, некоторые блюда из нашей подборки могут легко войти в список праздничных блюд. А какие угощения есть в вашем повседневном меню? Мы будем рады, если вы поделитесь парой рецептов в комментариях!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий