Простая выпечка с бананами

Мои школьники, словно настоящие мартышки. Только на улице улучшилась погода, выпроводить с детской площадки их невозможно. Вы бы видели, какие трюки мальчики исполняют на качелях и брусьях. На перекус даю им по банану, их любимому фрукту. А вечером детей подкрепляет вкуснейшая выпечка с бананами.

Что мне нравится в банановой выпечке, так это простота ее приготовления. На двоих разбойников достаточно 4–5 бананов и стакана муки. Конечно, без шоколада и орешков не обойтись. Какая выпечка с бананами всегда найдется на моем столе, рассказываю далее.

Банановый кекс с шоколадом

Вам понадобится

  • 3 банана
  • 0,5 лимона
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 200 г пшеничной муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г шоколадных капель
  • Корица по вкусу

Приготовление

  1. 2 банана нарежьте мелкими кубиками. Полейте их соком половины лимона. Разомните банан вилкой в кашу. Миксером смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар.
  2. К этой массе добавьте яйца. Снова всё смешайте. Когда масса станет светлее и увеличится в размере, пересыпьте в нее кашицу из бананов. Перемешайте всё блендером.
  3. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Пересыпьте сухую смесь в банановое тесто. Снова всё перемешайте блендером. Добавьте в тесто капли шоколада, рубленые орехи и корицу по вкусу.
  4. Перемешайте тесто лопаткой. Перелейте его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите 2 половинки банана. Посыпьте заготовку шоколадом.
  5. Готовьте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть. Так она не будет крошиться при нарезании.

Банановые пончики

Вам понадобится

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 8 г разрыхлителя
  • 0,5 л растительного масла
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте к ним щепотку соли и сахар. Перемешайте всё миксером. Муку смешайте с разрыхлителем. Смешайте ее с яичной массой лопаткой.
  2. Добавьте в тесто молоко и банан, нарезанный мелкими кубиками. Тесто перемешайте до однородности. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. В него по очереди погрузите тесто.
  3. Формируйте пончики с помощью столовой ложки. Идеально круглую форму им придать не удастся. Готовьте лакомства до золотистой корочки. Затем дайте им немного остыть.
  4. Обваляйте каждый пончик в сахарной пудре. Выложите сладости на широкое блюдо и подавайте к столу свежими. Для пущего аромата посыпьте пончики апельсиновой цедрой.

Вы будете удивлены, но такая выпечка с бананами вкусная даже на второй и третий день. Конечно, если она до того времени доживает. В моем доме, к примеру, пончики разлетаются, не успев остыть. А вы готовите что-то из бананов или идите их в сыром виде? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий