Мои школьники, словно настоящие мартышки. Только на улице улучшилась погода, выпроводить с детской площадки их невозможно. Вы бы видели, какие трюки мальчики исполняют на качелях и брусьях. На перекус даю им по банану, их любимому фрукту. А вечером детей подкрепляет вкуснейшая выпечка с бананами.
Что мне нравится в банановой выпечке, так это простота ее приготовления. На двоих разбойников достаточно 4–5 бананов и стакана муки. Конечно, без шоколада и орешков не обойтись. Какая выпечка с бананами всегда найдется на моем столе, рассказываю далее.
Банановый кекс с шоколадом
Вам понадобится
- 3 банана
- 0,5 лимона
- 120 г сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 щепотки соли
- 200 г пшеничной муки
- 6 г разрыхлителя
- 50 г грецких орехов
- 50 г шоколадных капель
- Корица по вкусу
Приготовление
- 2 банана нарежьте мелкими кубиками. Полейте их соком половины лимона. Разомните банан вилкой в кашу. Миксером смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар.
- К этой массе добавьте яйца. Снова всё смешайте. Когда масса станет светлее и увеличится в размере, пересыпьте в нее кашицу из бананов. Перемешайте всё блендером.
- Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Пересыпьте сухую смесь в банановое тесто. Снова всё перемешайте блендером. Добавьте в тесто капли шоколада, рубленые орехи и корицу по вкусу.
- Перемешайте тесто лопаткой. Перелейте его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху выложите 2 половинки банана. Посыпьте заготовку шоколадом.
- Готовьте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть. Так она не будет крошиться при нарезании.
Банановые пончики
Вам понадобится
- 2 банана
- 2 яйца
- 90 г сахара
- 250 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 8 г разрыхлителя
- 0,5 л растительного масла
- Сахарная пудра по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление
- В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте к ним щепотку соли и сахар. Перемешайте всё миксером. Муку смешайте с разрыхлителем. Смешайте ее с яичной массой лопаткой.
- Добавьте в тесто молоко и банан, нарезанный мелкими кубиками. Тесто перемешайте до однородности. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. В него по очереди погрузите тесто.
- Формируйте пончики с помощью столовой ложки. Идеально круглую форму им придать не удастся. Готовьте лакомства до золотистой корочки. Затем дайте им немного остыть.
- Обваляйте каждый пончик в сахарной пудре. Выложите сладости на широкое блюдо и подавайте к столу свежими. Для пущего аромата посыпьте пончики апельсиновой цедрой.
Вы будете удивлены, но такая выпечка с бананами вкусная даже на второй и третий день. Конечно, если она до того времени доживает. В моем доме, к примеру, пончики разлетаются, не успев остыть. А вы готовите что-то из бананов или идите их в сыром виде? Делитесь опытом!