Самый приятный аромат в доме — запах свежей выпечки. Его даже используют, чтобы устранить вонь от жареной и пригоревшей еды. Но больше всего мы любим запах теста в духовке за испытываемое предвкушение. Мы хватаем еще горячую булочку, обжигаемся, но всё равно жуем и блаженно щуримся. Простая выпечка из слоеного теста с начинкой не станет исключением.
Преимущество этой выпечки в тесте. Вы можете купить готовые листы и быстро приготовить слойку, которая вам понравилась. В качестве начинки используйте как соленые, так и сладкие ингредиенты. Готовое слоеное тесто нейтральное на вкус. А пока вы думаете, что положить в булочку, вот вам парочка классных рецептов.
Рецепты простой выпечки из слоеного теста
Платочки с творогом и картофелем
Ингредиенты
- 2 листа слоеного теста
- 1 яйцо
- 150 г бекона
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 500 г творога полуобезжиренного
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель до готовности.
- Порежьте лук и бекон. Жарьте бекон на сухой сковороде и добавьте лук, когда жир начнет таять. Жарьте до готовности.
- Картофель разомните вместе с творогом, добавьте поджарку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Разрежьте каждый лист слоеного теста на 4 равных прямоугольников.
- На половине каждого прямоугольника сделайте по 3 параллельных надреза не доходя до края.
- Выложите начинку на целую половину и накройте порезанной. Плотно прижмите края вилкой.
- Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 220 градусов около 15 минут. Посыпьте платочки обжаренным беконом.
Улитки с грушей и сыром
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 100 г сыра горгонзола
- 2 большие груши
- 50 г тертого сыра моцарелла
Приготовление
- Очистите груши, удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Разложите кусок слоеного теста на поверхности, присыпанной мукой.
- Посыпьте его кусочками моцареллы, груши и горгонзолы.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1–1,5 см. Переложите на противень.
- Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 15 минут, до коричневого цвета. Перед подачей полейте мёдом.
Конвертики со шпинатом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1–2 листа слоеного теста
- 1 луковица
- 250 г свежего шпината
- 1 яйцо
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. кунжута
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе и лук кубиками, обильно посыпьте специями и обжарьте в горячем масле.
- Обжарьте шпинат на отдельной сковороде, приправьте солью и перцем.
- Разрежьте 1 большой лист слоеного теста или 2 маленьких на 12 квадратов. На половине из них сделайте разрезы.
- Нанесите слой куриной начинки на сплошные квадраты, а затем слой шпината.
- Яйцо взбейте, смажьте края квадратов с начинкой и наложите второй квадрат с прорезями. Обработайте края вилкой.
- Переложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте верх яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
Улитки «Пицца»
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150 г ветчины
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1,5–2 ч. л. прованских трав
- 1 ст. л. кунжута
Приготовление
- Смажьте лист слоеного теста томатной пастой, посыпьте чесноком и прованскими травами.
- Выложите тонко нарезанный сыра на тесто, сверху ломтики ветчины. Сверните в плотный рулет.
- Разрежьте на маленькие рулетики толщиной 2 см, положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
- Смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 220 градусов.
Быстрая и простая выпечка из слоеного теста поможет выкрутиться из любой ситуации. Гости никогда не застанут вас врасплох, если в морозилке есть упаковка готового теста. А готовить булочки с сыром или с яблоками, решать только вам. Приятного аппетита!