Пророщенные орехи

Если уж затрагивать тему пользы грецких орехов, то так: в них есть все необходимые вещества для здоровья человека. Начиная ценными жирными кислотами, белками и заканчивая солидным витаминным составом. Даже сейчас, в век БАДов на любой вкус и кошелек, во многих регионах сохранилась традиция: с рождением ребенка в семье сажать для него во дворе ореховое дерево. В тяжелые времена и накормит, и от болезней вылечит.

А теперь представьте, что вся польза, хранящаяся в грецком орехе, будет умножена даже не в десятки — сотни раз! Нужно лишь правильным образом орех активировать. Тут уж ничего сложного нет, стоит попробовать. Активированный природным воздействием влаги орех становится настоящим эликсиром вечной молодости.

Польза пророщенных орехов

Месяц употребления пророщенных ядер грецкого ореха — результаты поражают. Иммунитет укреплен, клетки организма обновлены и очищены, нервная система армирована, анализу крови завидуют космонавты.

Благодаря чему происходят эти метаморфозы? Минутка занимательной химии для вас. Дело в том, что в ядре ореха (как и в зерновых, бобовых да и вообще в любых семенах) есть спящие вещества роста. При воздействии влаги они запускаются, а заодно и «включают» остальные сложные ферменты, находящиеся в депо. Те в свою очередь расщепляются на более простые вещества и сахара. Вот откуда слегка сладковатый вкус!

Дальнейший этап — преобразование белков в аминокислоты, а жиров — в кислоты. Все полезные вещества ядра трансформируются в максимально усваиваемую форму.

Как прорастить орехи

Активировать орехи поможет инструкция от «Со Вкусом». Вам понадобится 0,5 кг грецких орехов в скорлупе и чистая холодная вода. Просто залейте орехи жидкостью так, чтобы она их только покрыла, и выдержите в течение 14 дней на подоконнике. Не забывайте менять воду через день!

Спустя 2 недели можно запускать вашу личную программу омоложения. Съедайте по 3 ядрышка утром и вечером. Приготовленной порции должно хватить на неделю. Важно: употреблять пророщенные грецкие орехи нельзя людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, например, панкреатитом!

Хранятся ореховые проростки в холодильнике в течение 7 дней под пленкой. Поэтому, чтобы процесс оздоровления был непрерывным, по прошествии первой недели замачивания первой партии орехов сразу же замачивайте следующую порцию орехов.

Питайтесь здорово, оставайтесь молоды телом и душой. Берегите нервы и делитесь нашими статьями с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Проращиваю таким способом давно, никогда раньше не любила орехи, один при случае еле съедала. (Хотя в выпечке нравится). Сейчас ем с удовольствием, прямо не остановиться)), только усилием воли, больше — нельзя!!!

  • Елена

    Я рискнула опробовать рецепт. 2 недели на подоконнике, 2 раза в день перемешивала, воду меняла через день. Скажу я вам запах у сливаемой воды брр. И вот сегодня пришел тот самый день! Вскрыла орех.. Проростка я не увидела, и на вкус..В общем не вкусно, 3 штуки съесть не решилась, попробовала один. Жду реакции организма. Но жалею, что перевела орехи, лучше бы съела. А проращивать буду лучше пшеницу!

    :

  • Ольга

    Какое вам омоложение, если поедаете трупы мертывх животных.

    • Александр

      «Зрите в самый корень». Поедая мертвечину («говядина в рукаве»), пытаются оздоровиться ( пророщенный греческий орех). Такова природа тамаса…