Кулинарно-развлекательная программа «Смак» впервые вышла в эфир в 1993 году. Именно в 90-х она обрела наибольшую популярность. Среди известных гостей передачи в это время были Дмитрий Маликов, Владимир Машков, Кристина Орбакайте и даже Чак Норрис!
Первым ведущим в течение 12 лет был Андрей Макаревич. Фронтмен группы «Машина времени» завоевал аудиторию не только обаянием, но и простотой рецептов. В период дефицита он предлагал зрителю вкусные и доступные блюда. Давайте же рассмотрим их.
Как в программе с Кристиной Орбакайте, так и в других, авторы делали акцент на тех продуктах, которые можно было достать во время дефицита. Потому салат «Мимоза» в 95-ом зрители встретили на ура.
В 94-ом году молодой артист Ефим Шифрин в программе Макаревича готовил постный гороховый суп даже без копченостей. Это простое и доступное блюдо вполне соответствовало обстановке того периода.
Как на время дефицита, блюдо Дмитрия Маликова считалось довольно дорогим. Утку можно было достать разве что у сельских жителей, и то, если они были знакомыми. Готовили утку с яблоками в праздники для дорогих гостей.
Это блюдо в одной из передач юная певица назвала ленивым завтраком. Королёва призналась, что готовить не умеет, поэтому галушки из творога считает идеальным блюдом для ленивых хозяек. Получается вкусно, особенно если сдобить их вареньем.
Раки по-саратовски
В одной из программ «Смак» 96-го года певица рассказала, что по сути это блюдо и первое, и второе, и десерт, «если пиво можно считать десертом». Алена Апина приготовила в студии похлебку из раков на основе пива и кефира.
Во времена нестабильности и беспокойства в программе «Смак» готовили простые блюда, но нисколько не скучные. А какими вы помните 90-е годы? Делитесь воспоминаниями, а может и ностальгией!