Продукты, содержащие белок

Белок занимает важнейшее место для функционирования организма человека. Он отвечает за строительные процессы, обмен веществ, помогает расти, размножаться, лучше усваивать витамины и минералы. А его недостаток влечет за собой различные нарушения здоровья — замедление роста и обновления клеток, дистрофию и снижение иммунитета.

Лучшими источниками белка считаются такие продукты, как яйца, молоко, мясо и рыба. Однако, существуют и другие источники данного вещества, о которых и пойдет речь в данной статье.

9 продуктов, богатых белком

  1. Миндальное масло

    50 г миндального масла = 10 г белка. Этот продукт также богат марганцем, биотином, витамином Е и здоровыми жирами.

  2. Семена тыквы

    50 г семян тыквы = 8 г белка. Более того, они богаты магнием, необходимым для использования энергии в нашем организме.

  3. Пищевые дрожжи

    50 г дрожжей = 25 г белка! Пищевые дрожжи также содержат большое количество витамина B12.

  4. Нори

    40 г нори = 6 г белка. Этот невероятный морской овощ содержит калий, йод и клетчатку.

  5. Хлорелла

    50 г хлореллы = 29 г белка. Хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль сферической формы, размеры которой не превышают 10 мкм. Она содержит магний, витамин А, кальций и железо.

  6. Спирулина

    50 г спирулины = 28 г белка. Спирулина — спиралевидная водоросль, которая считается мощным антиоксидантом и оздоровляет весь организм. Она поставляет нашему организму витамин B, витамин K, калий и кальций.

  7. Тахини

    50 г тахини = 10 г белка. Тахини — распространенная на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени. Она обладает мощными противовоспалительными свойствами и заполнена такими минералами, как марганец, магний и цинк.

  8. Семена льна

    50 г семян льна = 9 г белка. Очищающие свойства льняных семян способствуют выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности. Они также богаты омега-3 жирными кислотами.

  9. Какао-бобы

    50 г какао-бобов = 7 г белка. Они также богаты клетчаткой, кальцием, магнием и ферментами, необходимыми для правильного пищеварения.

По данным Всемирной организации здравоохранения нашему организму требуется минимум 0,8 г белка на 1 кг веса в день. Почитайте так же о пользе кориандра. Не забудьте поделиться статьей с друзьями и будьте здоровыми!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.
Комментарии (0)
Добавить комментарий