Забавные эксперименты с едой — это не только смешивание разновкусовых продуктов у себя на кухне: порой даже ученые грешат кулинарными опытами, правда, еще включают в них добровольных тестировщиков.
Мы не смогли пройти мимо очередного открытия американских светил из Университета Сент-Клауд! Команда психологов доказала прямую связь между продуктами, которые ест женщина, и ее реакцией на привлекательность мужчины.
В ходе пикантного эксперимента нашелся ответ на извечный вопрос мужчин: в каком заведении лучше провести первое свидание со спутницей, чтобы произвести приятное впечатление. Так, кондитерские и уютные кафешки оказались провальным вариантом. И вот почему…
Продукты и привлекательность
Психологи собрали 375 женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Участниц эксперимента поочередно угощали разноплановыми продуктами, затем предлагали оценить привлекательность мужчин на фото и фиксировали реакцию респонденток.
Самую низкую оценку предполагаемому спутнику женщины ставили после употребления десертов. После сладкого женщины были настроены максимум на спокойную дружескую романтику.
После обычной несладкой еды, такой, как супы, каши и салаты, женщины проявили более лояльное отношение к предполагаемому партнеру, чем после поедания десертов. Но существенно повысить градус привлекательности мужчин удалось лишь острым блюдам. Правду ведь говорят, что специи способны разжечь страсть! Теперь это научно доказано.
После употребления острых блюд испытуемые выставили баллы в среднем на 41 % выше, чем прежде. При этом женщины чаще предсказывали бурные романтические отношения с предложенными незнакомцами.
Всё еще думаете, чем угостить свою спутницу на романтическом ужине? Советуем пройти мимо милых кондитерских и остановить свой выбор на ресторане «с перчинкой», или приготовьте ужин самостоятельно, воспользовавшись простым рецептом чили кон карне. Ну а милым дамам остается намекнуть своему партнеру на романтический ужин, поделившись нашей статьей!