Какие продукты лучше натирать на терке, чем нарезать

Чем вы пользуетесь чаще всего для измельчения продуктов? Доской и ножом или теркой? Может быть, вы облегчаете себе готовку, используя блендер или кухонный комбайн? Для каждого продукта есть свои хитрости измельчения. И иногда продукты натирать на терке лучше, чем нарезать. Так больше раскрываются их вкусовые качества, к тому же отдается больше полезных веществ. Какие именно? Рассказываю.

© Pexels

Какие продукты натирать на терке лучше, чем нарезать ножом

Многие овощи и фрукты мы привыкли нарезать ножом. Но, вынуждена вам сказать, что определенные продукты лучше всё же тереть на терке. Так они отдадут максимум аромата и вкуса при готовке, а в некоторых из них даже выделится больше витаминов.

Вареные яйца для салатов

Я долгое время использовала для самых разных салатов специальный измельчитель. Пропуская через него яйцо, получаю кубики, которые вполне сгодятся для оливье. Но если вы готовите более нежные салаты слоями, лучше яйца тереть на терке. Тогда они становятся однороднее, их вкус в составе блюда менее выражен, а сама консистенция салата становится нежной и воздушной.

Шоколад

Тертым шоколадом я украшаю торты и пирожные, любые другие десерты, а также люблю добавлять его в овсяную кашу. Если блюдо сладкое, беру темный горький шоколад, если более нейтральное, тогда сладкий молочный. Но в любом случае шоколад для таких целей лучше тереть на терке. Получается тоненькая красивая стружка. Чтобы шоколад терся легко, положите его ненадолго в холодильник.

Цедра лимона

Цедра лимона используется во многих блюдах: и в основных, и в десертах. Я люблю ее добавлять даже в салаты для свежести и кислинки. Как пользоваться теркой в случае с лимоном? Тут есть тонкость. Нужно взять целый лимон и на самой мелкой терке аккуратно натирать его шкурку. Старайтесь не задевать белую часть между шкуркой и мякотью, так как именно она может придать горечь.

© Pexels

Имбирь

Имбирь тоже можно добавлять в разные блюда, а я использую его в чаях, горячих напитках и витаминных смесях в холодное время года. Имбирь — волокнистый продукт, потому нарезать его ножом не стоит. Измельчить хорошо в блендере тоже не получится, так как волокна останутся. Лучше аккуратно натереть имбирь для блюд и напитков на самой мелкой терке.

© Pexels

Капуста

Удивились? Ведь чаще всего для измельчения капусты для супа или салата используют специальную шинковку. Но что делать, если ее нет? Капуста, огурцы, морковь, яблоки — такие продукты натирать на терке лучше, чем резать ножом. Особенно если планируете делать капустный салат — натрите ее на самой крупной терке, и она мгновенно станет мягкой и сочной. А вот в случае с шинковкой обычно надо ждать, чтобы капуста постояла с солью и размягчилась.

А какие продукты натираете на терке вы? Делитесь хитростями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий