Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в магазин, не написав список, и купить всё необходимое для приготовления блюда. К сожалению, достаточно часто нам приходится признавать, что мы о чём-то забыли.

Но что же делать, если времени развивать память, изучая стихи, нет, а забывать обо всём подряд надоело? Не переживайте, выход есть! Мы подготовили для вас рецепт уникального средства, которое способно не только восстановить память, но и помочь в борьбе с лишними килограммами.

Главный ингредиент этого чудодейственного средства — хрен. Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах, которыми обладает корень этого растения. Он содержит большое количество витамина С, калий, витамины В1, В2, В6, железо, фосфор и магний. А в комбинации с имбирем он становится настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Как приготовить средство для улучшения памяти

Вам понадобится

  • 125 г корня хрена
  • 4 лимона
  • 2 ст. л. корицы
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Поместите в блендер имбирь и хрен, измельчите их.
  2. Добавьте лимонный сок, мёд и корицу. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Получившуюся смесь храните в стеклянной посуде.

Применение

Смесь необходимо употреблять по 1 ст. л. перед едой дважды в день на протяжении трех недель.

После применения этого средства вы заметите, что у вас значительно улучшилась память. Помимо памяти, смесь из хрена и имбиря положительно влияет на слух и зрение, ускоряет обмен веществ, благодаря чему и происходит похудение. Также это средство снижает усталость и способствует развитию полезных бактерий в желудке.

Всего 3 недели — и вы сможете больше не рисовать крестики на руках, чтобы не забыть о чём-то важном. Но не стоит забывать и об упражнениях, которые развивают память. Если совмещать их с приемом смеси, то результат точно не заставит себя ждать!

Поделитесь этой полезной информацией со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Елена

    Бабушки у всех разные)

  • Emilia

    А кто нибудь пробовал это средство на голодный желудок, как указано в статье? Попробуйте! Особенно если есть проблемы с желудком, будьте осторожны!

    • Борис

      тот, кто это пробовал уже все забыл

  • Aqil

    2 см корня имбиря.количестве имбиря как понимать .

  • Анна

    Почитайте Молоховец и старые поварские книги. Имбирь использовали очень и очень давно…

  • Тамта

    Хрен знали все и очень с давних времен. А вот имбирь- точно НЕТ. Пряники с имбирем появились не так уж и давно.

  • Iza

    Да особенно «блендер»был у каждой бабушки и в каждом доме а имбирям магазину завалены

  • Marina

    Как раз бабушки -то и знали, даже песня была со словами: «Патоку с имбирем. варил дядя Симеон»

  • Marina

    Как раз очень даже знали! Даже песня была со словами: «Патоку с имбирем варил дядя Симеон»

  • Petros

    Александру и Татьяне )) Испокон веков необыкновенно популярен был имбирь на Руси. Его добавляли в квас и медовуху, сбитни и варенье, сдобные булочки и куличи. Именно благодаря имбирю у нас появился «пряник» — изначально это был особое печенье из Тулы, в которое добавляли имбирь, славящееся по всей стране.
    Пряный вкус, полюбившийся русским людям, выделил это печенье из общего ряда, и ему было присвоено своё название «пряник», а выражение «тульский пряник» стало общеупотребимым. Сегодня большинство пряников делают без добавления имбиря, а жаль.

  • Александр

    В те времена,бабушки не знали,что такое имбирь,что вы лепите….

    • ТАТЬЯНА

      Александр прав бабушки и не знали имбирь