Приправы к жареному рису

Хоть изначально жареный рис считался блюдом китайской кухни, получив популярность благодаря восточным ресторанчикам, он пробрался в наши дома. Теперь многие предпочитают жарить рис после того, как отварили его. Так зернышки получаются хрустящими и румяными.

Существует огромное множество вариантов, что добавлять к жареному рису, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным. На родине этого продукта рис берется за основу многих блюд, поэтому можно встретить его сочетание чуть ли не с любым ингредиентом. Мы расскажем вам, с чем лучше всего сочетать жареный рис.

Приправы к жареному рису: полезный список

Соевый соус

Соевый соус считается одной из наиболее удачных добавок к рису. Можно отказаться от соли при приготовлении риса, заменив соленым восточным соусом. Важно учесть, что существует несколько разновидностей соевого соуса. Обязательно попробуйте заправить рис каждым, чтобы почувствовать разнообразие вкусов. Помните, что светлый соевый соус будет более соленым, так как он не выдержан, а вот темный соус придаст жареному рису сладко-соленый вкус.

Жареное масло

Для того, чтобы приготовить жареный рис, нужно обжарить вареный рис на сковороде. Тогда зерна станут хрустящими и сочными. Можно добавлять к рису масло, изменяя вкус всего блюда. Отлично подойдут рапсовое и кунжутное масла, а еще их смесь. Такое сочетание придаст блюду ореховый привкус. Также можно использовать жиры животного происхождения, например, свиной или говяжий.

Овощи и специи

Очень хорошо с жареным рисом будет сочетаться чеснок. Его нужно мелко нарезать и обжарить в масле, а затем добавить рис. Точно по такому же рецепту можно использовать зеленый или репчатый лук, сельдерей, давленый перец или тертый имбирь. Таким способом вы сможете придать вашему блюду невероятный вкус натуральных ингредиентов.

Региональные приправы

Изучая опыт подачи блюда в разных странах мира, часто можно встретить необычные и очень удачные сочетания продуктов, которые легко можно повторить на родине. Вот, например, жареный рис в Японии часто подают с устричным соусом или сухими хлопьями из тунца. В Таиланде тоже предпочитают соусы из морепродуктов, добавляя к рису рыбный соус или более острый тайский соус чили. Поклонники специй, проживающие в Индии, любят приправлять рис карри. Но самым необычным сочетанием, пожалуй, отличается кухня тихоокеанских островов: там рис подают с ананасами и кокосами.

Поэкспериментируйте и выясните, с какими продуктами сочетать жареный рис лучше всего. Конечно, это далеко не полный список ингредиентов. Рис — почти универсальный гарнир, который будет радовать вас своим вкусом в тандеме со многими продуктами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий