Применение шприцев

Каждый ребенок знает: от человека в белом халате и с повязкой на носу ничего хорошего ждать не стоит. Особенно если у него в руках шприц — тут уж кричи и беги!

Сегодня «Со Вкусом» разгонит все ваши детские фобии. Конструкция обычного медицинского шприца настолько универсальна, что позволяет использовать этот предмет для массы полезных (и абсолютно не страшных) дел. Узнайте, как пользоваться шприцем и почему на кухне без него не обойтись!

Использование медицинского шприца

  1. Чтобы очистить яблоко от сердцевины, используйте шприц на 20 или 50 мл. С помощью канцелярского ножа просто срежьте нижнюю часть шприца с носиком. Устройство готово!

  2. С помощью того же шприца без донышка сотворите самые яркие и идеальные по форме канапе для фуршета.

  3. Бананы вкусны сами по себе. А вот наполненные с помощью шприца шоколадной пастой они просто божественны!

  4. Дальнейшая операция потребует от вас немного больше подготовительных работ. Раскаленным шилом или любым другим острым предметом сделайте у основания шприца отверстия. Проденьте в них проволоку, чтобы получилась решетка, и закрепите. Теперь вы сможете аккуратно нарезать сосиски для мини-пиццы или салата намного быстрее.

  5. Лайфхак для любителей пикников: чтобы не брать с собой большие упаковки кетчупа, горчицы, майонеза, наполните соусами шприцы.

  6. Наколите с помощью шприца мясо или птицу за час до запекания. Почувствуете разницу!

  7. Шприцем вы сможете нарисовать желе или шоколадом даже самые витиеватые узоры.

  8. А также создать цветочные композиции в желе.

Надеемся, вам понравилась эта подборка! Предлагаем взглянуть, как использовать не по назначению овощечистку, а также узнать, на что способна обычная мясорубка.

Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий