Ручная овощечистка: для чего нужна петелька

Даже самый острый нож не может так тонко очистить овощи, как овощечистка. Она снимает только верхний слой кожуры. Этот полезный кухонный инвентарь очень облегчает процесс готовки. Ручная овощечистка бывает разных форм и часто может выполнять дополнительные функции. Но даже у самых примитивных моделей есть сбоку петелька.

Вы когда-нибудь задумывались о том, для чего она нужна? Скорее всего решили, что петля предназначена для того, чтобы за нее можно было подвесить прибор. На самом деле, помимо этой очевидной функции, у нее есть еще одно применение. А какое именно, мы расскажем ниже.

Ручная овощечистка и петелька на ней

Сейчас в магазинах и в Интернете такой выбор ножей для чистки овощей, что разбегаются глаза. Овощечистки-декораторы позволяют не просто очистить овощи, но и фигурно их нарезать. Всё благодаря специальным насадкам, что идут в комплекте с кухонным инвентарем.

Более простые модели могут быть оснащены зубчатыми лезвиями. Очень удобно, когда у овощечистки двухсторонние подвижные лезвия. Тогда она будет чистить в двух направлениях, что существенно сэкономит время.

Овощечистка давно зарекомендовала себя с хорошей стороны. В отличие от ножа лезвия не крошат и не деформируют продукты. Изделие безопасно, им очень сложно порезаться. Овощечистка прекрасно нарезает продукты тонкими ломтиками, которыми можно украсить блюдо.

Но перейдем к более скрытой функции. Мало кто знает, но петелька, которая находится сбоку от лезвия, предназначена для удаления глазок. При чистке картофеля мы тратим больше всего времени на устранение черных точек. С помощью петельки это можно сделать за считаные секунды. Таким же образом вы легко избавитесь от проблемных зон на других овощах и фруктах.

Продавцы редко сообщают покупателям о всех возможностях покупаемого инвентаря. Вот и пылятся потом полезные кухонные принадлежности на полках. Теперь вы знаете, что ручная овощечистка способна на большее. Покажите детям, как пользоваться специальным ножом для чистки, и они станут вашими постоянными помощниками на кухне. Им будет весело, а вам проще. А всё ли вы знаете о кухонной терке?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий