Основные правила приготовления здоровой пищи: все хитрости плюс рецепт

Многие уверены, что питаться правильно — очень тяжело и дорого. Но это не так! Трудно лишь начать менять свой образ жизни. А вот приготовление здоровой еды — самая простая задача. Если вам хочется помочь своему организму, избавив его от вредных продуктов, тогда вы на правильном пути. При том что основные правила приготовления здоровой пищи настолько просты, что у вас будет возможность уже сегодня начать менять свою жизнь.

Главное — знать технологии, которые позволят вам получить максимум пользы от продуктов. Во-первых, забудьте о подсолнечном масле. Во-вторых, используйте «здоровые» способы приготовления пищи.

© Depositphotos

Правила приготовления здоровой пищи

Запекайте, а не жарьте

Как известно, продукты, запеченные в духовке, менее калорийные, чем жаренные на сковороде. Готовьте еду в режиме «гриль». А также старайтесь запекать мясо на решетке, чтобы жир стекал на второй поддон. Приготовленные таким образом продукты полезнее всего.

© Depositphotos

Используйте пленку

Пищевая пленка позволяет сохранить сочность мяса и витамины, содержащиеся в овощах. Она абсолютно безвредна при нагревании до 140 градусов. Потому вы можете спокойно варить продукты в пленке. Тем самым вам удастся сделать их по максимуму вкусными и питательными.

© Depositphotos

Готовьте на пару

Овощи и мясо, приготовленные на пару, очень полезные. Ведь они сохраняют витамины и минералы. Этот способ приготовления довольно прост. Для его использования даже не нужно иметь специальную пароварку. Так как нужное приспособление можно с легкостью сделать собственноручно.

© Depositphotos

Бонус: рецепт форели на пару

Необходимые ингредиенты:

  • 2 форели
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • итальянские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Чистим форель. Отрезаем голову и хвост. Делаем надрезы на тушке. Солим, перчим и посыпаем рыбу прованскими травами (внутри и снаружи). Аккуратно втираем специи и оставляем форель на 15 минут.
  2. Чистим репчатый лук. Вливаем в кастрюлю немного воды. Добавляем луковицу и лавровый листик. Ждем, пока вода закипит.
  3. Смазываем решетку растительным маслом. Выкладываем на нее форель. Помещаем решетку с рыбой в пароварку. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Держим на пару до готовности (примерно 20–25 минут).
  4. Приготовленную форель сбрызгиваем соком лимона. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Перейти на правильное питание довольно легко. Ведь существует огромное количество здоровых блюд, которые намного вкуснее вредной пищи. Важно лишь правильно расставлять приоритеты и помнить, что ваше здоровье только в ваших руках!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий