Многие уверены, что питаться правильно — очень тяжело и дорого. Но это не так! Трудно лишь начать менять свой образ жизни. А вот приготовление здоровой еды — самая простая задача. Если вам хочется помочь своему организму, избавив его от вредных продуктов, тогда вы на правильном пути. При том что основные правила приготовления здоровой пищи настолько просты, что у вас будет возможность уже сегодня начать менять свою жизнь.
Главное — знать технологии, которые позволят вам получить максимум пользы от продуктов. Во-первых, забудьте о подсолнечном масле. Во-вторых, используйте «здоровые» способы приготовления пищи.
Правила приготовления здоровой пищи
Запекайте, а не жарьте
Как известно, продукты, запеченные в духовке, менее калорийные, чем жаренные на сковороде. Готовьте еду в режиме «гриль». А также старайтесь запекать мясо на решетке, чтобы жир стекал на второй поддон. Приготовленные таким образом продукты полезнее всего.
Используйте пленку
Пищевая пленка позволяет сохранить сочность мяса и витамины, содержащиеся в овощах. Она абсолютно безвредна при нагревании до 140 градусов. Потому вы можете спокойно варить продукты в пленке. Тем самым вам удастся сделать их по максимуму вкусными и питательными.
Готовьте на пару
Овощи и мясо, приготовленные на пару, очень полезные. Ведь они сохраняют витамины и минералы. Этот способ приготовления довольно прост. Для его использования даже не нужно иметь специальную пароварку. Так как нужное приспособление можно с легкостью сделать собственноручно.
Бонус: рецепт форели на пару
Необходимые ингредиенты:
- 2 форели
- 0,5 лимона
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- итальянские травы по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Чистим форель. Отрезаем голову и хвост. Делаем надрезы на тушке. Солим, перчим и посыпаем рыбу прованскими травами (внутри и снаружи). Аккуратно втираем специи и оставляем форель на 15 минут.
- Чистим репчатый лук. Вливаем в кастрюлю немного воды. Добавляем луковицу и лавровый листик. Ждем, пока вода закипит.
- Смазываем решетку растительным маслом. Выкладываем на нее форель. Помещаем решетку с рыбой в пароварку. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Держим на пару до готовности (примерно 20–25 минут).
- Приготовленную форель сбрызгиваем соком лимона. Приятного аппетита!
Перейти на правильное питание довольно легко. Ведь существует огромное количество здоровых блюд, которые намного вкуснее вредной пищи. Важно лишь правильно расставлять приоритеты и помнить, что ваше здоровье только в ваших руках!
Фото на превью: depositphotos.com.