Пищевое отравление наравне с алкогольной интоксикацией — самые распространенные заболевания, которые возникают во время праздников. Сопровождаются они такими неприятными симптомами, как тошнота, боли в животе, расстройства пищеварения.
Конечно, пищевого отравления стоит всеми путями избегать. Однако, если такая неприятность всё же случилась, справиться с симптомами недуга вам помогут эти простые правила.
- Первым делом нужно вывести токсины из организма любым известным вам способом.
- Очистить желудок вам поможет слабый раствор марганцовки в воде. Будет достаточно пары капель. Если марганцовки нет, используйте обычную воду.
- Вы должны потратить на очищение желудка немало воды. В конце неприятной процедуры вы должны возвращать почти прозрачную воду.
- Среди медицинских средств вам может помочь энтеросгель. Он всасывается в кровь, вбирает в себя вредные вещества и выводит их естественным путем. Принимайте средство, прочитав инструкцию.
- После предыдущих процедур пейте как можно больше чистой воды. Однако соки, кефир и другие напитки противопоказаны: они раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта.
- Чтобы нормализовать функции кишечника, принимайте лоперамид или имодиум. Если из-за интоксикации у вас поднялась температура выше 38 градусов, выпейте парацетамол или панадол.
Самая большая ошибка при данной проблеме — терпеть боль. Если через сутки симптомы отравления не прошли, вам просто необходимо обратиться к врачу.
Будьте здоровы и умеренны во всех своих начинаниях!
Фото на превью: © DepositPhotos