Чеснок считается одним из самых полезных продуктов питания. Его используют для лечения и профилактики множества заболеваний. Особой популярностью этот продукт пользуется среди тех, кто страдает перепадами давления, повышенным холестерином и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Мы уже много раз рассказывали вам о его полезных свойствах и о положительном влиянии на человеческий организм и здоровье. Оказывается, жареный чеснок ничем не уступает свежему продукту. Ученые выделили ряд свойств, которыми обладают именно обжаренные зубчики этого продукта.
Что случится с вашим организмом в течение 24 часов после употребления 6 зубчиков жареного чеснока
- 1-й час. Попадая в желудок, чеснок начнет перевариваться, так как организм будет воспринимать его как пищу.
- 2–4 часа. Чеснок борется со свободными радикалами и раковыми клетками.
- 4–6 часов. Ускоряется метаболизм, из организма выводится лишняя жидкость, сжигаются жировые отложения.
- 6–7 часов. Чеснок уничтожает присутствующие в организме вредные бактерии.
- 8–10 часов. Чеснок отыгрывает важную роль на клеточном уровне, защищая клетки организма от окисления.
- 10–24 часа. Запускаются процессы глубокой очистки в организме.
Как жареный чеснок повлияет на ваш организм
- Снизится уровень плохого холестерина.
- Прочистятся артерии.
- Нормализуется артериальное давление.
- Повысится иммунитет.
- Укрепятся кости.
- Снизится усталость.
- Повысится выносливость и улучшатся физические показатели.
Иногда для того, чтобы оставаться здоровыми, достаточно употреблять витамины, которые круглый год находятся под рукой. Чеснок — настоящее тому доказательство. Укрепляйте своё здоровье и иммунитет, и тогда вам не придется выбрасывать крупные суммы на лекарства.
Будьте здоровы! Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями.
И все-таки непонятно как его готовить ?
Я в день не меньше 5 долек чеснока ем. Красота а не жизнь)
Как жарить именно, на масле или нет? И как часто проводить эту процедуру?
А можно ли приготовить чеснок в СВЧ.
Читателю Алевтина. Вы, простите, верно оговорились, 3-4 головки. Дольки, наверное ?! Головкой у русских, принято называть целую чесноковину !
Лучше очистить чеснок от кожуры и слегка измельчить.
Чеснок лучше всего употреблять в жареном или печеном виде. Приготовить его можно либо на сковороде, либо в духовке. Таким образом, чеснок станет мягче на вкус и не будет действовать раздражающе на органы пищеварения.
На некоторых фото — чищенный и давленный, а на других — в кожуре. Как правильно?
Если на сковороде запекать — чистить зубчики надо?
Добрый день Оля! Откуда такая информация именно о жареном чесноке? Я это к тому, что какая разница между свежим и жареным? Такая информация есть? Интересно, что полезнее…
я так думаю,что жареный ,пареный чеснок меньше вреда приносит для желудка,чем свежий,попробуй 2-3 головки свежего чеснока съесть,вряд ли кто отважится.
А на сковороде как запечь чеснок? На масле или нет, сколько по времени, масло какое?
Я всегда кладу головку чеснока при тушении/запекании овощных и мясных блюд. Получается очень вкусные и основное блюдо и печеный чеснок.
а в каком виде и как пожарить чеснок
Чеснок готовлю вместе с картофелем так: молодую, мелкую картошку тщательно мою щеточкой , НЕ очищая кожуры ( если картофель как куриное яйцо режу его вдоль на 4 части) складываю в миску, перемешиваю с оливковым маслом и посыпаю обильно приправой — семена Зиры, НЕ солю, туда же добавляю чеснок НЕ очищенный, зубками в количестве 2-3 головок. На протвень выкладываю фольгу или пекарскую бумагу, выкладываю из миски приготовленный полуфабрикат и запекаю в духовке при 180- 200 °С минут 30-40 ДО румяной корочки картофеля. Все блюдо готово, приятного аппетита!