Польза жареного чеснока для организма

Чеснок считается одним из самых полезных продуктов питания. Его используют для лечения и профилактики множества заболеваний. Особой популярностью этот продукт пользуется среди тех, кто страдает перепадами давления, повышенным холестерином и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Мы уже много раз рассказывали вам о его полезных свойствах и о положительном влиянии на человеческий организм и здоровье. Оказывается, жареный чеснок ничем не уступает свежему продукту. Ученые выделили ряд свойств, которыми обладают именно обжаренные зубчики этого продукта.

Что случится с вашим организмом в течение 24 часов после употребления 6 зубчиков жареного чеснока

  • 1-й час. Попадая в желудок, чеснок начнет перевариваться, так как организм будет воспринимать его как пищу.
  • 2–4 часа. Чеснок борется со свободными радикалами и раковыми клетками.
  • 4–6 часов. Ускоряется метаболизм, из организма выводится лишняя жидкость, сжигаются жировые отложения.
  • 6–7 часов. Чеснок уничтожает присутствующие в организме вредные бактерии.
  • 8–10 часов. Чеснок отыгрывает важную роль на клеточном уровне, защищая клетки организма от окисления.
  • 10–24 часа. Запускаются процессы глубокой очистки в организме.

Как жареный чеснок повлияет на ваш организм

  1. Снизится уровень плохого холестерина.
  2. Прочистятся артерии.
  3. Нормализуется артериальное давление.
  4. Повысится иммунитет.
  5. Укрепятся кости.
  6. Снизится усталость.
  7. Повысится выносливость и улучшатся физические показатели.

Иногда для того, чтобы оставаться здоровыми, достаточно употреблять витамины, которые круглый год находятся под рукой. Чеснок — настоящее тому доказательство. Укрепляйте своё здоровье и иммунитет, и тогда вам не придется выбрасывать крупные суммы на лекарства.

Будьте здоровы! Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • VALENTINA

    И все-таки непонятно как его готовить ?

  • Khan

    Я в день не меньше 5 долек чеснока ем. Красота а не жизнь)

  • Таня

    Как жарить именно, на масле или нет? И как часто проводить эту процедуру?

  • Геннадий

    А можно ли приготовить чеснок в СВЧ.

  • Владимир

    Читателю Алевтина. Вы, простите, верно оговорились, 3-4 головки. Дольки, наверное ?! Головкой у русских, принято называть целую чесноковину !

  • Ольга Макарова

    Лучше очистить чеснок от кожуры и слегка измельчить.

  • Ольга Макарова

    Чеснок лучше всего употреблять в жареном или печеном виде. Приготовить его можно либо на сковороде, либо в духовке. Таким образом, чеснок станет мягче на вкус и не будет действовать раздражающе на органы пищеварения.

  • Игорь

    На некоторых фото — чищенный и давленный, а на других — в кожуре. Как правильно?

  • Игорь

    Если на сковороде запекать — чистить зубчики надо?

  • Arvlad

    Добрый день Оля! Откуда такая информация именно о жареном чесноке? Я это к тому, что какая разница между свежим и жареным? Такая информация есть? Интересно, что полезнее…

    • Людмила

      я так думаю,что жареный ,пареный чеснок меньше вреда приносит для желудка,чем свежий,попробуй 2-3 головки свежего чеснока съесть,вряд ли кто отважится.

  • Игорь

    А на сковороде как запечь чеснок? На масле или нет, сколько по времени, масло какое?

  • Марина

    Я всегда кладу головку чеснока при тушении/запекании овощных и мясных блюд. Получается очень вкусные и основное блюдо и печеный чеснок.

  • марина

    а в каком виде и как пожарить чеснок

    • Алевтина

      Чеснок готовлю вместе с картофелем так: молодую, мелкую картошку тщательно мою щеточкой , НЕ очищая кожуры ( если картофель как куриное яйцо режу его вдоль на 4 части) складываю в миску, перемешиваю с оливковым маслом и посыпаю обильно приправой — семена Зиры, НЕ солю, туда же добавляю чеснок НЕ очищенный, зубками в количестве 2-3 головок. На протвень выкладываю фольгу или пекарскую бумагу, выкладываю из миски приготовленный полуфабрикат и запекаю в духовке при 180- 200 °С минут 30-40 ДО румяной корочки картофеля. Все блюдо готово, приятного аппетита!