Польза яичной скорлупы

Стоит обратить внимание, сколько полезных веществ попадает в отходы, когда мы не задумываясь выбрасываем скорлупу от вареного или сырого яйца.

Хрупкая оболочка может стать незаменимым помощником в быту, на даче и даже в аптечке. Конечно же, употреблять внутрь можно только термически обработанную скорлупу.

Полезные свойства яичной скорлупы

  1. Источник кальция
    Природный кальций чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций из яичной скорлупы усваивается гораздо лучше, нежели из других продуктов питания или специальных добавок. Это стоит взять на заметку женщинам, которые планируют беременность.
  2. Помогает формировать костную ткань
    Народная медицина рекомендует давать детям от 6 месяцев до 1 года пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет — в два раза большую дозу.
  3. Борется с радионуклидами
    Поще говоря, с радиоактивными веществами, которые есть в окружающей среде. А вот выводить их из организма необходимо для сохранения хорошего здоровья. Четверть чайной ложки измельченной скорлупы в день справятся и с такой задачей.

  4. Укрепляет волосы и ногти
    Для этого следует употреблять треть чайной ложки скорлупы с двумя капсулами рыбьего жира 1–2 раза в неделю.
  5. Отбеливает вещи
    Скорлупа белого цвета может заменить дорогостоящий отбеливатель. Просто сильно измельчите ее и поместите в тканевый мешочек, после чего отправьте его в стиральную машину вместе с грязным бельем.

  6. Улучшает вкус кофе
    Добавьте щепотку порошка из яичной скорлупы в молотый натуральный кофе — напиток станет менее горьким, с совершенным вкусом.
  7. Удобряет растения
    Скорлупа укрепляет корни комнатных растений и способствует росту зелени. Измельченную скорлупу заливают водой и дают настояться сутки, затем поливают вазоны.
  8. Снижает кислотность почвы
    Огородники знают, что слишком кислую почву не любят томаты, огурцы и картофель. Поэтому перед высадкой растений следует подготовить участок, добавив измельченную скорлупу при вскапывании.

Вот сколько пользы в простой яичной скорлупе! Теперь, кроме вкусного омлета, у вас будет шикарная зелень на подоконнике и белоснежные вещи. Такими советами стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий