Омлет в пакете

Такое блюдо, как омлет, есть в каждой кухне мира. Готовят его традиционно в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Но существует еще один интересный способ приготовления омлета. В результате он получится невероятно воздушным, нежным и нежирным. В общем, диетическое блюдо с прекрасным вкусом.

Секрет вкуса и консистенции этого омлета в том, что он готовится в пакете. Да-да, именно так. Даже те, кто не любит яйца, уплетают это блюдо за обе щеки. Маленькая подсказка: если вы боитесь канцерогенов, приготовьте такой завтрак в специальном кулинарном пакете для запекания.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Молоко
0,5 стак.
Сметана
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Немного взбейте 4 яйца, добавьте сметану и молоко. Посолите. Если хотите, чтобы получился десерт, добавьте сахар и щепотку корицы. И снова взбейте до белой пышной пены.
  2. Вылейте омлет в пакет, можно использовать кулинарный пакет для запекания. Завяжите его. Поместите в больший по размеру пакет. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, положите в нее пакет и готовьте омлет полчаса.
  3. Омлет очень легко достается из пакета. Наслаждайтесь!
Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в омлет грибы, мясо, оливки, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
  • Эля

    если готовить в мешке, то как образуется корочка сверху?

    • Елена

      Эля какая корочка при таком способе приготовления! ? Это вареный продукт! Ну если кто то любит жареное и жирное , и чтобы росла пятая точка, то это не Ваш вариант! Отличный омлет в пакете! Мне понравился рецепт!

    • Александр

      Спасибо за рецепт! Омлет моего далёкого детсадовского детства. Наконец-то я его нашёл. Ураааа!!

  • Жанна

    Писала с телефона, не увидела ошибок. Извините за такой текст,но смысл понятен.

  • Жанна

    Такое впечатление,что проходит конеурс рецептов и люди здесь написавшие специально «топят» человека. Вы пробовали этотомлет? Аы попробуйте,а потомпишите гадости. Моя семья теперьнасковороде не воспринимает омлет,как попробовали в пакете. Толко я делаю без сметаны, а молока на 4 яйца целый стакан и варить минут 12.Он такой нежный,прям тает во рту.

  • Мзия

    Каждый второй комментарий, как помойное ведро. Зачем так грязью поливать — не нравиться иди туда, где нравиться. Научитесь проявлять уважение — это элементарно!

  • Валерий

    Действительно, не омлет а лохотрон!!!

  • Tamara

    Очень правильный рецепт для тех, кто соблюдает диету. А готовить или не готовить дело сугубо личное. Спасибо за подсказку. В него еще зелень добавить можно.

  • Зинаида

    Я делаю подобным способом , только без сметаны и вапю 10 !!! мин.

  • Алекс

    Заморочки…. всех то дел: вместо молока — вода, плотная крышка на сковороде, лучше стеклянная, чтоб был виден процесс, и ГЛАВНОЕ, не прикасаться к сковороде до конца приготовления, чтоб омлет не осел!

  • Ирина

    Ох, как всё мудрёно!))) Куда менее хлопотно яично-молочную массу с солью вылить в холодную чашу мультиварки (вариант с тарелкой в мультиварке очень хорош!), закрыть крышку и в итоге получить замечательный, сочный, чуть подрумяненный снизу (но не зажаренный) омлет! Варить в куче пакетов, ожидая, пока закипит вода… За мультиваркой хоть следить не нужно)))

  • Татьяна

    готовлю омлет на пару, взбиваю в тарелке яйца, соль, молоко или сметану, и в этой же тарелке ставлю на 10 минут в мультиварку, на режим пароварки.. очень вкусно получается…и посуды не пачкается много)

  • Nesarti

    Пишут все кому делать нечего и кому не лень, читаешь токую тупость , откуда что берут , просто жалко их, неужели сами верят в то, что накалякали?????

  • .таня

    Похожий рецепт омлет существует для безумных любителей диет.Меня научила знакомая повар француженка. ТОЛЬКО Белки взбить с сливками…. Выложить на смазанную слив маслом сковородку и сверху покрыть плёнкой.В духовку с паром на минут 10… Как поверхность схватится выбрать из духовки и перевернуть на плёнку.Плёнка используется как крышка и для формования изделия.На середину омлета выложить пропущенный шпинат или другую начинку….используя концы плёнки свернуть омлет и переложить на порционные тарелку….выглядит отлично…на вкус….съедобно Для замороченных клиентов отлично

  • СветМИх

    Верхняя картинка аппетитная: корочка, ноздреватый омлетик, значит воздушный. А вот нижняя — из другой оперы? Этот омлет выглядит тяжёлым, бесформенным, в рот не просится, но попробовать надо, может и он во рту таять предназначен?

  • Дилетант

    И корочка! Откуда она взяла корочку? Блюдо насквозь паровое и бледное, как смерть

  • Дилетант

    Гоните вы ее отсюда, с красными флагами. Что ни рецепт – то полная фигня. Почему на омлет? Ну ладно, мало ли у человека времени. Но пакеты для запекания! Два! Зачем? Они ж легче воды – и тупо плавают на поверхности. Называется – паровая баня. Решается принципиально иначе, безо всяких пакетов. Дурдом, короче

  • ALİMA

    Prıgotovıla oshen vkysno, spasıbo za resept.