О пользе тыквы нам часто твердили родители в детстве, когда мы отказывались есть кашу из этого овоща. В основном речь шла о повышении иммунитета в холодное время года. Но мало кто знал, что она борется со многими болезнями.
К примеру, тыква способна понизить уровень холестерина и сахара в крови. Также сырая мякоть укрепляет сосуды, лечит заболевания печени и избавляет от отеков. Говорят, что напиток из тыквы помогает похудеть. Хотите быть здоровыми и красивыми — возьмите этот рецепт на вооружение!
Напиток из тыквы для здоровья
Ингредиенты
- 100 г сырой тыквы
- 0,5 ст. чистой воды
Приготовление
- Очистите тыкву. Нарежьте ее небольшими кусочками.
- Отправьте в блендер, влейте воду и взбейте до получения однородной массы.
Применение
Выпейте полстакана тыквенного напитка на голодный желудок. Через полчаса можно завтракать. Курс лечения соком составляет 10 дней. Кстати, здоровые люди могут употреблять его с целью профилактики заболеваний.
Напиток из тыквы приносит в основном пользу, но существуют некоторые противопоказания к его применению. Не пейте его при обострении гастрита и язвы, при тяжелых формах сахарного диабета, а также если у вас аллергия на этот овощ (что встречается крайне редко).
Если сырая тыква не пришлась вам по вкусу, замените ее хотя бы тыквенными кашами с пшеном, рисом или манкой.
Поделитесь этой важной информацией с друзьями. Позаботьтесь об их здоровье!
Про сок здесь ничего не говорится. Волокна на месте- просто разведенное пюре.
Весьма сомнительно, что тыквенный напиток может понизить сахар в крови… Тыква у больных диабетом стоит в одной колонке с бананами и виноградом… А напиток, я думаю, и вовсе не надо употреблять при повышенном сахаре…
В СОКЕ НЕТ ВОЛОКОН : в этом заключается сама идея сока!
Все, что находится в жидкой форме (или жидкое с добавленной кашицей ) является соком.
Сок содержит значительно меньше клетчатки, чем настоящий овощ или фрукт, из которого сделан соответствующий сок.
Следующая опасность соков состоит в том, что они провоцируют
резкие скачки глюкозы в крови и расшатывают рецепторы инсулина, усиливая склонность организма к накоплению жира.
То есть эффект может быть абсолютно противоположным!
Следующий нюанс: Так как свежевыжатые соки богаты органическими кислотами , их употребление может спровоцировать возникновение и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Надо учитывать кислотность желудочного сока:
Если она у вас понижена, то сок лучше пить за час до еды
Если повышена- через час после еды
Вернемся к нашей клетчатке:
Наши прaродители получали 120-140 гр.
Мы получаем в среднем 20-40 гр.клетчатки в день в течении дня .
Не кажется ли вам, что это маловатo?
Это хорoшо ,что мы получаем гору витаминов внутрь, но нашей кишечной флоре нужны ВОЛОКНА!
ЖЕСТКИЕ ВОЛОКНА.
МНОГО ЖЕСТКИХ ВОЛОКОН.
И РАЗЛИЧНЫХ!
Так что выбрасываем нашу соковыжималку и берем настоящий фрукт или овощ.