Польза тыквенного сока

О пользе тыквы нам часто твердили родители в детстве, когда мы отказывались есть кашу из этого овоща. В основном речь шла о повышении иммунитета в холодное время года. Но мало кто знал, что она борется со многими болезнями.

К примеру, тыква способна понизить уровень холестерина и сахара в крови. Также сырая мякоть укрепляет сосуды, лечит заболевания печени и избавляет от отеков. Говорят, что напиток из тыквы помогает похудеть. Хотите быть здоровыми и красивыми — возьмите этот рецепт на вооружение!

Напиток из тыквы для здоровья

Ингредиенты

  • 100 г сырой тыквы
  • 0,5 ст. чистой воды

Приготовление

  1. Очистите тыкву. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Отправьте в блендер, влейте воду и взбейте до получения однородной массы.

Применение
Выпейте полстакана тыквенного напитка на голодный желудок. Через полчаса можно завтракать. Курс лечения соком составляет 10 дней. Кстати, здоровые люди могут употреблять его с целью профилактики заболеваний.

Напиток из тыквы приносит в основном пользу, но существуют некоторые противопоказания к его применению. Не пейте его при обострении гастрита и язвы, при тяжелых формах сахарного диабета, а также если у вас аллергия на этот овощ (что встречается крайне редко).

Если сырая тыква не пришлась вам по вкусу, замените ее хотя бы тыквенными кашами с пшеном, рисом или манкой.

Поделитесь этой важной информацией с друзьями. Позаботьтесь об их здоровье!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Александра

    Про сок здесь ничего не говорится. Волокна на месте- просто разведенное пюре.

  • ольга

    Весьма сомнительно, что тыквенный напиток может понизить сахар в крови… Тыква у больных диабетом стоит в одной колонке с бананами и виноградом… А напиток, я думаю, и вовсе не надо употреблять при повышенном сахаре…

  • Ортомолекулярная медицина

    В СОКЕ НЕТ ВОЛОКОН : в этом заключается сама идея сока!
    Все, что находится в жидкой форме (или жидкое с добавленной кашицей ) является соком.
    Сок содержит значительно меньше клетчатки, чем настоящий овощ или фрукт, из которого сделан соответствующий сок.

    Следующая опасность соков состоит в том, что они провоцируют
    резкие скачки глюкозы в крови и расшатывают рецепторы инсулина, усиливая склонность организма к накоплению жира.
    То есть эффект может быть абсолютно противоположным!

    Следующий нюанс: Так как свежевыжатые соки богаты органическими кислотами , их употребление может спровоцировать возникновение и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Надо учитывать кислотность желудочного сока:
    Если она у вас понижена, то сок лучше пить за час до еды
    Если повышена- через час после еды

    Вернемся к нашей клетчатке:
    Наши прaродители получали 120-140 гр.
    Мы получаем в среднем 20-40 гр.клетчатки в день в течении дня .
    Не кажется ли вам, что это маловатo?

    Это хорoшо ,что мы получаем гору витаминов внутрь, но нашей кишечной флоре нужны ВОЛОКНА!
    ЖЕСТКИЕ ВОЛОКНА.
    МНОГО ЖЕСТКИХ ВОЛОКОН.
    И РАЗЛИЧНЫХ!

    Так что выбрасываем нашу соковыжималку и берем настоящий фрукт или овощ.