Польза помело

Любители цитрусовых наверняка знакомы с помело. Этот кисловато-сладкий фрукт с привкусом горечи ценится за множество полезных свойств. Помело — самый крупный плод из семейства цитрусовых, по виду напоминающий грейпфрут, а по вкусу — апельсин. К счастью, достать такую экзотику не проблема, поскольку она очень часто появляется на прилавках наших супермаркетов.

Ну что же, если вы хоть раз сомневались в том, покупать помело или нет, обязательно прочитайте эту статью. Мы расскажем о том, насколько этот фрукт ценен для нашего здоровья, тонуса кожи и красоты.

Чем полезен помело

  1. Благодаря высокому содержанию витамина С помело стоит есть для профилактики гриппа и для облегчения течения ОРВИ. Частое употребление этого фрукта делает организм более устойчивым к различным заболеваниям.

  2. Также помело — ценнейший источник необходимых организму меди и железа.

  3. Этот цитрусовый повышает уровень кислотности в женской интимной зоне, препятствуя размножению вредных бактерий.

  4. Незаменим фрукт и для хорошего состояния волос, кожи и ногтей. Витамин С в такой концентрации поддерживает важнейшие для женской красоты коллагеновые связи.

  5. Содержащийся в помело магний славится способностью улучшать качество сна и делать его более продолжительным.

  6. Кроме витамина, сочный фрукт содержит и приличное количество витамина А, который препятствует преждевременному старению кожи. Также он защищает вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

  7. Помело обязательно нужно ввести в рацион желающим похудеть, поскольку с помощью растительной клетчатки фрукт прекрасно очищает кишечник, а благодаря содержанию пектина он еще и способствует ускорению обменных процессов.

  8. Чтобы кожа лица выглядела свежо и оставалась в тонусе, стоит протирать ее соком помело. Также свежевыжатый сок можно добавлять в маски для нормальной и жирной кожи.

Несмотря на пользу помело для организма, стоит помнить, что слишком частое употребление этого продукта может стать причиной проявления аллергических реакций. Гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять этот фрукт людям, которые страдают гастритом или язвенными болезнями.Также не стоит забывать о хурме и ее положительном влиянии на здоровье в холодные зимние деньки. Поделитесь такой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий