О том, что свежий лук очень полезен для организма, знают все, особенно те, кто проверил на себе его атибактериальное действие. Как оказалось, спектр лечебных свойств лука намного шире, и, для того чтобы в этом убедиться, надо всего лишь его запечь.
Под воздействием высокой температуры полезные вещества, которые находятся в этом целебном овоще, совершенно не повреждаются. В нём сохраняются все витамины, минералы и другие питательные компоненты. Запеченная нарезанная или целая луковица поможет справиться с целым рядом недугов.
Чем полезен печеный лук
- Избавляет от долго незаживающих ран. Следует прикладывать к проблемному участку кожи кусочек лука и делать так до полного выздоровления.
- Чтобы фурункул быстрее созрел, прикладывайте к нему сочный кусочек печеного лука на 20 минут несколько раз в день.
- Компрессы с печеным луком помогут быстро избавиться от геморроя, благодаря своему антибактериальному действию.
- Печеный лук следует включить в ежедневный рацион людям с плохой свертываемостью крови, а также перенесшим инфаркт или инсульт.
- В печеном луке содержится большое количество серы и железа, необходимых для нормализации уровня глюкозы в крови. Страдающим сахарным диабетом рекомендуется съедать кусочек печеного лука натощак, чтобы наладить работу поджелудочной железы и печени.
- Народная медицина советует есть печеный лук при гипертонии и атеросклерозе. Целебное средство очищает сосуды от атерослеротических бляшек и нормализует давление.
После запекания лук становится менее ароматным, так как при термообработке испаряются все эфирные масла со специфическим запахом. Чего нельзя сказать о его полезных компонентах!
Присмотрите на рынке луковицы среднего размера с цельной шелухой и приготовьте это целебное средство. А ценной информацией не забудьте поделиться с друзьями!
) перестаньте п&здеть как бесстыже-лживые попугаи-пижоны,(I)болы-лайкоSOSы, п&тушки-лохопыты и трусливо-подленькие снобы-(_!_)лизы!
Добавление корицы, в сладкие блюда пищи, помогает контролировать всплески уровня сахара в крови, повышая чувствительность сахаров к инсулину. Добавляя корицу в пищу в небольших количествах — например, посыпая ей десерты, — вы делаете работу инсулина более эффективной. Активные компоненты корицы, ускоряют переработку сахара в крови в 20 раз
блин это не правда что ли?
Столько глупостей в одной статье! Ее, что , писал школьник???
У вас есть основания утверждать что статья даёт ложную информацию?
У меня преддиабет, принимаю метформин.помогает, но не очень. Сахар «прыгает». несмотря на строгую диету. кишечник самостоятельно работает очень плохо, слабость. утомляемость, скачки давления.
Сделала печёный лук. Ела по 1луковице три раза в день. Полная удовлетворённость на сладкое. Лук-шалот печёный-сладкая карамель. Глюкоза и давление на второй день в норме. Сразу решила «проверить». нарушила диету серьёзно, результат- глюкоза зашкалила.
Вывод : по методике надо приниматьпечёный лук 3раза в день один месяц, гадость (сладкие импортные сосиски) есть не надо ни больным не здоровым. Буду продолжать есть печёный лук.
остальное пока оставлю и метформин, и ходьбу . и разумное питание.Думаю, что метформин скоро можно будет отменить