Польза огурцов

Принято считать, что все овощи и фрукты нужно есть только свежими. После термической обработки остается лишь сотая доля витаминов и минералов, а значит, продукт далеко не так полезен, как раньше. Хотя и очень вкусный. Но вот соленые огурцы могут разбить такую теорию в пух и прах.

Ну кто из нас не солил огурцы в банке? Такие заготовки на зиму популярны в каждой семье. Возможно, рецептуры слегка отличаются, ведь всё зависит от индивидуальных предпочтений. Но результат остается тем же: хрустящие огурцы то и дело радуют вкусовые рецепторы. А известно ли вам, что такие соленья к тому же очень полезны?

Активизируют работу пищеварительной системы

Соленые огурцы богаты клетчаткой. Именно она способствует активизации работы пищеварительной системы. Пища лучше проходит по желудочно-кишечному тракту. Еще такой продукт способствует быстрому похудению. Удивлены? Мы тоже!

Предупреждают рак

Любые соления, в том числе и огурцы, известны как отменные продукты для ощелачивания организма. Пока вы просто наслаждаетесь хрустящим продуктом, он тормозит рост опасных клеток и предупреждает рак.

Контролируют появление кишечных микробов

В процессе брожения в солении вырабатывается молочная кислота. Она несет в организм человека полезные бактерии, которые уменьшают уровень жира в кровяном потоке. В результате кровяное давление заметно снижается.

Выводят шлаки из организма

Соленые огурцы помогут избавиться именно от плохого холестерина. Они также способствуют очень быстрому усвоению белков. Включите в свой рацион не только огурцы, но и другие овощи, приготовленные таким способом.

Обогащают витаминами

Хотя известно, что витамин С содержат желтые и оранжевые продукты, в соленых огурцах его тоже предостаточно. Они также богаты на витамин В. Если ваши мышцы напряжены или вы ужасно устали, съешьте пару соленых огурчиков.

Полезны не только сами огурцы, но и рассол. Он насыщен соком овощей, эфирными маслами пряностей и ферментами. В рассоле также содержится калий, который, как известно, облегчает состояние человека во время похмелья. Людям с заболеванием почек, а также беременным женщинам, просто необходимо есть побольше соленых огурцов. Обязательно засолите огурцы этим летом и убедите всю семью в их пользе. Поделитесь информацией с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Судя по статье алкаши самые здоровые люди

    все время закусывают соленым огурцом

    • DAN

      Алкаши не только самые здоровые но и самые везучие.Там где другой себе шею свернет,отморозит что либо,уснув по пьене,да и другие неприятности их почему-то обходят.

  • эд

    чеснок. укроп , листочки смородины базелика и т.д. вот сила