Польза нектаринов

Нектарин — один из самых вкусных фруктов. Недаром его название происходит от слова нектар — пища богов. Сочные сладкие плоды не залеживаются на прилавках!

Нектарин отличается от персика гладкой кожицей, более ярким окрасом и плотной мякотью. Но ничем не уступает в пользе! Он пригодится практически каждому человеку.

Польза нектаринов для здоровья

Нектарин — идеальный фрукт для улучшения пищеварения. Его можно даже вводить в прикорм малышам 8–9 месяцев. Ешьте один плод за 15 минут до еды или спустя час после приема пищи. Это поможет в очищении кишечника и усилении его перистальтики, а также ускорит метаболизм.

Мякоть и сок нектарина улучшают работу сердца и очищают сосуды, выводя вредный холестерин. Эти фрукты — отличная профилактика атеросклероза и инфаркта.

Нектарин подойдет и тем, кто не по наслышке знаком с отечностью и высоким давлением из-за болезней почек. Благодаря высокому содержанию воды и калия эти фрукты помогают привести в норму водно-солевой баланс.

Эти плоды богаты многими минералами и витаминами, но один из главных — витамин С. Ешьте нектарины весь сезон, чтобы потом у вас был крепкий иммунитет.

Для женщин нектарин — универсальный продукт. Маски из мякоти нектарина питают кожу лица и выравнивают ее цвет. А беременным этот фрукт поможет справиться с токсикозом — просто съешьте половинку, когда становится плохо.

Не менее полезен фрукт и для мужской силы. Благодаря высокому содержанию цинка он налаживает гормональный фон и укрепляет сексуальное здоровье.

Ограничения

Норма в день — 4 нектарина. Иначе вы получите пищевое расстройство. Для лучшего усвоения полезных веществ сочетайте плоды с молочными продуктами: творогом, йогуртом, домашним мороженым.

Ни в коем случае не ешьте косточку! Нектарины строго запрещены аллергикам и диабетикам. Стоит с осторожностью употреблять этот фрукт людям с гипотиреозом первичного типа.

Если придерживаться определенных правил, можно получить от нектаринов максимум удовольствия и пользы. А вы любите эти фрукты? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий