Польза мандаринов

Одна из главных ассоциаций с новогодними праздниками — неповторимый аромат мандаринов. Кажется, стоит только чуть надорвать кожицу, чтобы окунуться в сказку! Каждую зиму мы покупаем мандарины килограммами. А как на такую «диету» реагирует наш организм?

Еще в Древнем Китае было известно о пользе этих цитрусовых, поэтому они и считались фруктами императоров. В нашей статье мы подробно разберем, в чём же состоит польза и вред мандаринов, а также сколько цитрусовых нужно есть в день!

Польза мандаринов для здоровья

Понижение холестерина

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, мандарины способны снижать уровень «плохого» холестерина. Благодаря этому снижается риск сердечных приступов и инсультов.

Повышение иммунитета

Мандарины — представители цитрусовых, поэтому они богаты витамином С. Это стимулирует естественный иммунитет организма, помогает бороться с воспалительными процессами. К тому же этот витамин благотворно влияет на нервную систему и нормализует давление.

Улучшение пищеварения

Мандарины богаты твердыми пищевыми волокнами, что помогает ускорить метаболизм. Их нужно есть при газообразовании и вздутии живота. Но только в меру, иначе рискуете повысить кислотность желудка и нарушить микрофлору кишечника.

Омоложение и улучшение состояния кожи

В мандаринах содержится много витамина А, который считают ответственным за молодость и красоту. Он активно препятствует кожным заболеваниям вроде акне, угревой сыпи, покраснениям и воспалениям. В дуэте с антиоксидантами этот витамин способен замедлить процесс старения и повысить выработку коллагена.

Вред мандаринов

Главное побочное действие этих фруктов — пищевая аллергия. Чтобы не испытывать неприятных симптомов, лучше ограничить количество съедаемых мандаринов до 3 штук в сутки. Если что-то пошло не так, обязательно обратитесь к врачу!

Еще один минус — у вас может повыситься кислотность желудка. Если есть предрасположенность к этому, не превышайте норму и выбирайте сладкие сорта мандаринов.

Теперь вы знаете всё о пользе и вреде мандаринов. Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями — пусть они тоже будут осведомлены!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий