Как выбрать мандарины

Как только заходишь в супермаркет и видишь ящичек с яркими мандаринками, будто погружаешься в ту самую праздничную атмосферу. Еще секунду назад в голове крутилась тысяча мыслей, а запах любимых цитрусовых заменил их приятными воспоминаниями о снежной зиме, нарядной новогодней елке и бокальчике игристого вина.

Мандарины — неизменный символ Нового года, и так не хочется тратить деньги и время на сухие кислые плоды, которые к тому же нужно долго и нудно чистить. Чтобы вы смогли наслаждаться действительно сладкими и сочными цитрусовыми, мы решили рассказать, по каким признакам можно выбрать нужный вам сорт мандаринов.

Как выбрать сладкие мандарины

Одними из самых сладких цитрусовых считают абхазские. Они сочные, кисло-сладкие, без косточек. Распознать их можно по ощутимо рыхлой кожуре. Они чистятся сами, уже попав к вам в руки, поэтому многие продавцы недолюбливают этот вид, аргументируя это тем, что мандарины в ящиках и на прилавках моментально портятся.

Первыми на рынках и в магазинах появляются китайские мандарины. Они достаточно сухие и кислые, также они плохо чистятся. Многие продавцы пытаются подсунуть их покупателям под видом абхазских. Но с вами такой номер не пройдет. Запомните, «китайцев» выдают листочки.

Еще один прекрасный вид мандаринок — марокканские, они гораздо крупнее, сочнее и слаще абхазских, но в них уже есть косточки. Они отличаются в цене от своих братьев из других стран. Узнать марокканские цитрусовые можно по черной наклейке в форме ромба.

Израильские мандарины попадают к нам позже остальных. Они костлявые и плохо чистятся, поэтому чаще всего используются для фрешей.

Цитрусовые из Турции с кислинкой и косточками. Распознать их можно по бледной светло-оранжевой или желтой кожуре.

Теперь вы с легкостью сможете выбрать нужный вам вид любимых цитрусовых. Посмотрите, как можно использовать мандарины в десертах, делимся шикарным рецептом пряного чизкейка. Ешьте только самое вкусное и делитесь ценной информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Kemale Alieva

    Уж самый чистый и вкусные мандарины это наш Азербайджанские мандарины,у нас разные сорта,кислое,сладкие,кисло-сладкие и ест крупные около 400гр и ест малые… но все продукты чистые без всякой химии(извините если писала не грамотно)раньше во время СССР из нашего села несколько сотни тонна мандарины отправляли разные города Российи, основным в Москву….

  • Валентина

    До Нового года да и сейчас ещё лежат марокканские. Разные попадаются: и сладкие, и кислые. Китайские не беру, абхазских и испанских у нас не бывает. А вот сегодня завезли израильские. Взять что ли?

  • Читатель

    написал статью недалекий человек…(или далекий от мандарин вообще!)самый сладкий мандарин в начале сезона это китайский!!! к новому году турецкий и испанский !!! а абхазский мандарин это просто типа бренд….после нового года израильский мандарин просто огонь!!медовый…хоть и с косточками..уж поверьте продавцу)))))))))) через мои руки проходят тонны мандарин всех сортов вкусов видов и разных стран…

  • Elena A.

    Почему не написали про сладкие мандарины испанские? Они ярко-оранжевого цвета, круглые, средних размеров или бывают небольшие, чистятся отлично, сочные и сладкие. Просто праздник какой-то, когда они лежат в вазе для фруктов дома!