Польза лимонной воды

Наверное, каждый из нас с самого детства знает, насколько полезны лимоны. Но когда заходит речь о том, как можно использовать этот продукт для здоровья, все обычно вспоминают только о влиянии на организм лимонного сока. Оказывается, мы зря недооцениваем лимонную кожуру и мякоть, поскольку в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Мы расскажем вам о том, как правильно употреблять лимоны, чтобы извлечь из них максимум пользы. Вы скорее всего даже не догадывались о том, какое влияние они могут оказывать на здоровье. Лимонная вода, приготовленная таким необычным образом — настоящая витаминная бомба.

Как приготовить лимонную воду

Вам понадобится

  • лимоны — 6 шт.
  • вода
  • мёд

Приготовление

  1. Заполните водой кастрюлю среднего размера.

  2. Тщательно вымойте лимоны и разрежьте их пополам. Поместите лимоны в воду.

  3. Воду вскипятите, затем варите лимоны в течение 3 минут на медленном огне.

  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте воде 10–15 минут остыть. Затем достаньте лимоны и оставшуюся мякоть из воды.

  5. Пейте лимонную воду в теплом виде, рекомендуем вам добавить в стакан 1 ч. л. мёда. Оставшийся напиток перелейте в стеклянную банку и поместите в холодильник.

Такую воду нужно пить натощак, по 1 стакану каждый день за 15 минут до еды.

Польза лимонной воды для организма

  1. Повышение иммунитета.
  2. Защита от простудных и вирусных заболеваний.
  3. Заряд бодрости и энергии на целый день.
  4. Ускорение метаболизма и положительное влияние на пищеварение.
  5. Детоксикация организма.
  6. Нормализация кислотно-щелочного баланса организма.
  7. Борьба с кожными высыпаниями и заживление ран и царапин.
  8. Освежение дыхания.
  9. Борьба с лишним весом.
  10. Поднятие настроения, борьба с депрессией.
  11. Контроль уровня холестерина в организме.

Рекомендуем вам приготовить такой напиток и употреблять его перед завтраком. Греть его совсем необязательно, можете пить в холодном виде, не забывая добавлять мёд. Если вам нравятся корица и имбирь, можете смело добавлять их в напиток. Будьте здоровы и не забудьте поделиться этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Хотите жить вечно?

  • Марина

    я читала, что цитрусовые натощак нельзя ни есть, ни пить, так как высокое содержание кислоты в них губительно для слизистой желудка. Мед натощак тоже не рекомендуют по тем же соображениям. Я бы не стала принимать этот напиток перед завтраком.