Польза халвы

Халва — сборное название восточных сладостей. Существует множество разновидностей — на основе муки, манки, овощей и фруктов, а также различных семян и орехов. Последние как раз наиболее часто встречаются в наших краях.

В этой статье редакция «Со Вкусом» расскажет вам о самых распространенных видах восточного лакомства и их влияние на организм. Ведь многие из них приносят не только удовольствие, но и пользу!

Калорийность халвы

К сожалению, халва очень калорийна, поэтому можно употреблять только около 30 г этого лакомства в день. Но этого вполне достаточно, чтобы получить полезные вещества! Главное — запивать ее достаточным количеством воды или несладкого чая. Вы можете снизить калорийность десерта, приготовив его самостоятельно, добавив меньше сахара.

Как выбрать халву

Свежая халва — сухая и сероватая, без темного налета, шелухи и жирных или водянистых капель. Верхний слой не должен быть липким. Лучше выбирать развесную халву — в вакуумной упаковке могут размножаться бактерии.

Виды халвы

Подсолнечная халва

Этот вид халвы — самый распространенный в наших широтах. И это замечательно, ведь лакомство насыщает организм витамином В1, который укрепляет нервы и сердце. Он стимулирует иммунитет и способствует выработке желудочного сока.

Также подсолнечная халва улучшает кровообращение и удаляет холестериновые бляшки из сосудов. Кроме того, она очищает кожу, укрепляет ногти и придает блеск волосам.

Кунжутная халва

Это лакомство — более редкий гость, но всё равно его можно достать. Именно кунжутная халва — самая полезная, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, магний, марганец, медь, цинк — далеко не полный список того, чем богата эта сладость.

Помимо благотворного влияния на сердце, которое обеспечивают минералы, халва насыщает организм витаминами. Витамины группы В, С, Е, F помогают справиться с мигренью, предупредить остеопороз и улучшить работу дыхательной системы.

Арахисовая халва

Арахис — достаточно аллергенный продукт, но если он не вызывает у вас негативную реакцию, вам очень повезло. Эта халва богата фолиевой кислотой, что особенно важно для будущих мам, да и всем остальным она принесет только пользу.

Арахисовая халва богата витаминами группы В, D, PP и другими веществами, которые омолаживают организм. Кроме того, она улучшает работу мозга и сердца, а также укрепляет кости.

Так что если выбирать и есть это великолепное лакомство с умом, вы не только насладитесь восточным вкусом, но и оздоровите свой организм. А какую халву предпочитаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий