Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Не понаслышке знаю, что такое те самые первые морщины. Они подкрадываются незаметно и внезапно, вот как снег в сентябре. И это рано или поздно случается с каждой женщиной. Поэтому важно не впадать в панику или уныние. Ведь всё поправимо! Главное — подходить с умом.

Расскажу вам проверенный собственным опытом способ, как выглядеть моложе на 10 лет, получая комплименты ежедневно. Этот незатейливый рецепт мне когда-то рассказала подруга, проживающая в Корее уже полжизни. А корейцы, поверьте, знают толк в молодости и красоте. Ведь не зря их натуральная косметика популярна во всем мире. Гвоздика, лён и другие специи там всегда были в почете.

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Я называю эти скраб и крем натуральным ботоксом. Ведь в комплексе они эффективно удаляют морщины на лице и шее и создают красивый румянец. Самое важное, что всё это без хирургии, инъекций или химических препаратов. Ну не мистика?

Гвоздичный скраб для удаления омертвевшей кожи

  1. Измельчаем в электрической мельнице горсть гвоздики. Должен получиться порошок.

  2. Добавляем в кастрюлю 1 ст. воды и 3 ст. л. гвоздичного порошка. Ставим вариться на среднем огне на 10 минут.
  3. Затем смесь нужно профильтровать через марлю или сито.
  4. Из остатков готовим скраб: 3 ст. л. отжатого порошка, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла. Иногда я комбинирую с кокосовым или миндальным.

  5. Наносим смесь на лицо и шею. Массируем около 2 минут, промываем водой.

Таким натуральным скрабом я пользуюсь 2 раза в неделю.

Крем для удаления морщин

  1. Берем 2 ст. л. семян льна и стакан воды. Варим 15 минут до образования липкой смеси.

  2. Отвар нужно отфильтровать через ткань, чтоб извлечь из льна гель.
  3. Добавляем в получившуюся жидкость 4 ст. л. отвара гвоздики, 1 ст. л. кокосового масла и 1 ст. л. геля алое вера.

  4. Хорошо перемешиваем, получая действенный антивозрастной гель. Сначала массируем пару минут, затем наносим на полчаса на кожу лица и шеи. Храню крем не больше недели. Обязательно в стеклянной банке и в холодильнике.

Применяйте это средство каждый вечер перед сном и вау-эффект гвоздики не заставит себя ждать! Будьте молоды и здоровы, друзья!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Мария

    Два первых пункта я поняла, а третим пункте говорится, что к гелю полученному из лёна семян добавить 4ст.ложки отвара гвоздики. Вопрос какие пропорции этого гвоздичного отвара, как долго варить или греть его на огне? Дальнейший процесс приготовления я поняла.
    О применении вопрос, нужно ли его нагревать перед употреблением на лицо когда достанешь из холодильника или нет, употреблять в холодном виде?
    Буду благодарна за ответ.