О пользе грецкого ореха слагают легенды в народной медицине, а его популярность во многих кухнях мира объясняется не столько калорийностью, сколько необыкновенным и насыщенным вкусом.
В восточной медицине успешно практикуется лечение грецким орехом, а на Кавказе ореховое дерево считается священным. «Со Вкусом» докажет, что грецкий орех недаром называют царским!
Свойства грецкого ореха
- Стимулирует работу головного мозга
По форме очищенный грецкий орех похож на мозг, что породило множество слухов о пользе этого продукта именно для ума. Это один из редких случаев, когда мифы оказываются правдой, ведь грецкий орех стимулирует мозговую активность. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в нём в большом количестве, участвуют в формировании клеток головного мозга.
- Быстро насыщает
Грецкие орехи очень калорийны. 100 г продукта содержит 654 калории, а это в два раза больше, чем калорийность макарон или гречки. Перевариваются орехи медленно, а потому их надолго хватает. Нет ничего лучше для поддержания функциональности желудка, чем легкий перекус орешками между завтраком и обедом, так как в первой половине дня такая пища легче усваивается. Это поддержит энергетический баланс и не даст желудку пустовать.
- Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые доказали, что грецкий орех улучшает работу слоя клеток, выстилающих поверхность сосудов. Также он стабилизирует уровень кровяного давления и препятствует формированию сгустков в крови, что снижает риск возникновения тромбов.
Настойку, для которой берется зеленый грецкий орех, используют для лечения и профилактики ишемических болезней сердца: стенокардии, аритмии, инфаркта. Из зеленых орехов варят вкуснейшее варенье, но иногда для него используются и спелые плоды.
- Используется в косметологии
Масло грецкого ореха применяют не только в медицинских целях, но и в косметических, ведь оно оказывает омолаживающее действие на кожу, укрепляет волосы и ногти. На его основе делают противовоспалительную маску, которая подходит для любого типа кожи. Это масло очень легко впитывается, делает кожу шелковистой и обладает регенирирующим свойством.
- Обогащает организм йодом
Высокое содержание йода в продукте объясняет его пользу для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Как мы знаем, йод регулирует обмен веществ в организме человека и без него наша жизнь невозможна. Есть больше грецких орехов рекомендуем людям, живущим в районах залегания гранита и зонах с повышенным радиационным фоном.
Именно йод, содержащийся в ореховой кожуре в большом количестве, красит руки сборщиков орехов.
Всё это объясняет, почему грецкий орех входит в список самых полезных продуктов. Мы уже подтвердили информацию о его пользе для мозга, но хочется еще опровергнуть миф, который гласит, что грецкий орех портит фигуру.
Высокая калорийность орехов опасна в том случае, если съесть их целую миску, что практически невозможно, ведь этот продукт очень сытный. Хватит пяти или даже трех орешков, чтобы помочь организму и вашей фигуре, ведь грецкий орех улучшает обмен веществ. Едят грецкий орех со свеклой, мёдом и просто так.
Делитесь с близкими нашей статьей и угощайтесь орешками почаще!
Кто не пробовал тот не знает вкуса и пользы от такого варенья которое ощутимо для больных особенно щитовидкой и сердечников.
всё очень интересно,но цены на них -самое интересное.
Вкусное и полезное варенье из черного киш-миша с орехами и из айвы с орехами…..
Варенье из Грецкого ореха очень вкусное и своеобразный вкус а варится целиком кто не видел не представляет тем не менее это так. Целиком это прямо в оболочке.
Зачем и для чего варят ореховое варенье — сказать не могу. Но поверьте варенье из орехов (а варят его его только из зеленых, да и процесс этот довольно сложный) очень вкусное. Но приготовить дома очень вкусный и, как оказалось, очень полезный десерт очень просто. Ядра ореха (любого) полейте медом. Вот Вам восточное лакомство.
Варенье варят с орехами , это по поводу статьи :))))
Цель статьи-заманить как можно больше читателей, чтобы потом заполучить рекламу! А не для того , чтобы прояснить ситуацию с орехами…… какая разница , зачем их варят…. главное все полезли сиотреть.
Как вы не понимаете?, цель статьи -заманить читателя на свою страничку, а уж что там написано-дело десятое, хоть и вообще ничего! Какая разница ЗАЧЕМ варили эти орехи…???
Ну и всё-таки — ЗАЧЕМ ВАРЯТ ОРЕХИ И КАК?
Видимо не успели сварить, так съели
Всё, что написано в статье о пользе орехов, давно известно, все источники повторяют одно и то же, а вот зачем, всё-таки, соседи ВАРИЛИ орехи — в статье ни слова. Придумали интригующий заголовок, чтобы привлечь побольше читателей? А это уже обман, не хорошо, знаете ли…
В заглавие говорится о том что нужно варить орехи и ничего зачем это делать говорится только о пользе его т,если, ореха