Польза фисташек

Фисташковые орехи начали выращивать и употреблять в пишу более 2 500 лет назад. Когда-то этот орех считался символом богатства и успеха, а называли фисташку «деревом жизни», потому что ее плоды очень питательны из-за большого содержания жира и белков.

Существует целый список причин, почему следует есть хотя бы по паре фисташек каждый день. Редакция «Со вкусом» с удовольствием поделится с вами этой полезной информацией!

Зачем есть фисташки

  1. Благодаря употреблению фисташек вероятность появления сахарного диабета 2 типа снизится в 10 раз!
  2. Большое количество гамма-токоферола в фисташковых орехах полезно для профилактики возникновения рака.
  3. Если хотите снизить уровень «плохого» холестерина на 20 % и повысить уровень «хорошего» на 48 %, ешьте фисташки, в которых содержится лютеин, который человеческий организм самостоятельно не вырабатывает.
  4. Всего 10 г фисташек в день поможет вам улучшить пищеварение и обеспечить организм суточной нормой клетчатки.
  5. В орехах содержится большое количество антиоксидантов, из-за чего обычные фисташки превращаются в натуральный ботокс. Поэтому не забудьте включить этот продукт в ваш рацион, если хотите оставаться молодыми и красивыми.
  6. В фисташках есть лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза и предотвращают появление катаракты. Хотим заметить, что эти вещества содержатся далеко не во всех орехах.
  7. Особенно полезны фисташки для мужчин: орехи богаты незаменимыми жирными кислотами, которые способствуют улучшению потенции на 51 %.
  8. Употребление фисташек помогает снизить вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Суточная норма фисташек для взрослого человека — 40 г орехов, а верхняя граничная норма составляет 100 г в день. Помните, что главное в рационе — баланс. Фисташковые орехи отлично подойдут в качестве закуски, а также как один из ингредиентов для различных салатов, основных блюд, выпечки и даже конфет. Кто бы мог подумать, что фисташки так полезны! Возьмите на заметку эту информацию, а также не забудьте поделиться ею с друзьями.

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий